на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2012 16:47 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 1.

Форум «Предпринимательство на Вятке» начинает свою работу

В пресс-центре Правительства области состоялась пресс-конференция, посвященная старту форума «Предпринимательство на Вятке» с участием главы департамента развития предпринимательства и торговли Павла Ануфриева, президента Вятской торгово-промышленной палаты Николая Липатникова и президента Ассоциации малого и среднего бизнеса Валерия Туруло.

Деловой форум проводится в нашем регионе уже третий раз. Его организаторами выступают Правительство Кировской области совместно с Вятской торгово-промышленной палатой и другими общественными объединениями предпринимателей.

В этом году форум «Предпринимательство на Вятке» будет проходить в апреле – мае. Общее количество участников составит более тысячи человек, куда войдут федеральные структуры, органы государственной и муниципальной власти, общественные объединения предпринимателей и субъекты малого и среднего предпринимательства.

Основными целями данного масштабного мероприятия являются создание эффективной площадки для диалога предпринимателей с органами власти различных уровней, вовлечение субъектов малого предпринимательства в процесс формирования региональной экономической политики, а также популяризация предпринимательской деятельности среди различных категорий населения.

Николай Липатников отметил, что «форум «Предпринимательство на Вятке» - это в первую очередь возможность коллегиально обсудить любую проблему, жизненно важную как для региона в целом, так и для отдельных предприятий. Любая работа хороша, когда она проводится в системе. Решать вопросы в одиночку зачастую бывает сложно».

Форум будет проходить в три этапа. В рамках первого запланировано проведение тематических секций, ряд «круглых столов», совещаний, семинаров по актуальным темам. На втором этапе состоятся выставка-презентация «Бизнес для бизнеса», итоговый «круглый стол» с участием представителей Правительства области, награждение победителей по итогам областного конкурса «Предприниматель года – 2012». Третий этап предполагает реализацию органами государственной, муниципальной власти и общественными объединениями предпринимателей сформулированных в ходе работы форума предложений. Отметим, что в итоговом мероприятии форума примет участие российский бизнесмен и основатель компании «Вымпелком» (ТМ «Билайн») Дмитрий Зимин.

По словам Павла Ануфриева, одной из главных задач форума является создание площадки для эффективных коммуникаций между бизнесом и властью, а также вовлечение предпринимателей в процесс формирования экономической политики. «У наших бизнесменов будет возможность поговорить не только о судьбе бизнеса в Кировской области, но и на международном уровне», - добавил Павел Николаевич.

Ньюсмейкер: Вятская ТПП — 4 публикации
Сайт: www.vcci.ru