Новости. Опубликовано 04.04.2012 06:12 МСК.  Просмотров всего: 3210; сегодня: 1.

Промсвязьбанк подвел итоги работы корпоративного блока в 2011 году

По данным финансовой отчетности по МСФО, объем корпоративного кредитного портфеля Промсвязьбанка* (без учета кредитов малому и среднему бизнесу), по итогам 2011 года составил 349,9 млрд руб. Рост корпоративного кредитного портфеля составил 17,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

В структуре портфеля доля стандартных кредитных продуктов (кредиты, кредитные линии, овердрафты) составила 79,4%. Портфели факторинговых операций и кредитов, предоставленных в рамках международного финансирования, занимают долю 10,3% и 10,2% соответственно. Оборот Промсвязьбанка по операциям международного финансирования в 2011 году увеличился более чем на 7% и составил порядка 52 млрд руб. По факторинговым операциям оборот составил 185,5 млрд руб., объем выплаченного банком финансирования по факторинговым операциям достиг 138 млрд руб., что на 48% больше аналогичного показателя прошлого года. Промсвязьбанк продолжает удерживать свои лидерские позиции в развитии данных направлений.

Важным направлением деятельности Промсвязьбанка является сохранение действующей клиентской базы, развитие отношений с новыми корпоративными клиентами, привлечение средств и диверсификация портфеля корпоративного привлечения. В 2011 году число активных корпоративных клиентов Промсвязьбанка (без учета клиентов МСБ) составило более 28 тысяч компаний (по сравнению с 21 тыс. на конец 2010 год). По данным отчетности, на 31.12.2011 объем средств корпоративного привлечения (текущие счета и депозиты), включая государственные корпорации и некоммерческие организации, составил 214,4 млрд руб. при снижении доли ТОП-10 в портфеле привлеченных средств с 28% 2010 года до 25% на конец 2011 года.

*Корпоративный кредитный портфель Промсвязьбанка включает ссуды, выданные предприятиям с годовым оборотом (выручкой) более 360 млн рублей и предприятиям с годовым оборотом (выручкой) от 540 млн рублей, бизнес которых располагается в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций
Группа: Промсвязьбанк (697)