Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219414
Новости. Опубликовано 03.04.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Мощность ПС Койсуг возрастет до 500 МВА

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – в рамках комплексной реконструкции подстанции 220 кВ Койсуг установил 4-й автотрансформатор (АТ) мощностью 250 МВА.

Новый автотрансформатор оснащен современной системой мониторинга, диагностики и управления, позволяющей контролировать параметры его работы и техническое состояние. Также АТ-4 имеет устройства регулировки напряжения, систему охлаждения, шумоизоляционный экран. В монтаже оборудования было задействовано 30 специалистов и спецтехника.

Комплексная реконструкция ПС Койсуг, введенная в эксплуатацию в 1961г., началась в 2011 году. На сегодняшний день выполнена установка двух новых трансформаторов, один из которых в ближайшее время будет введен в работу. Кроме того, запланировано строительство КРУЭ 110 и 220 кВ. Устаревшие автотрансформаторы – первый и второй, которые сейчас находятся в работе, будут демонтированы на завершающем этапе реконструкции ПС Койсуг, который намечен на 2013 г.

В результате технического перевооружения мощность подстанции возрастет с 245 МВА до 500 МВА. Это существенно повысит надежность энергоснабжения потребителей Ростовской области, среди которых ОАО «Ростовский порт», группа компаний «Азово-Донское пароходство», Ростовское отделение Северо-Кавказской железной дороги.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: nika858@mail.ru
Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики