на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 03.04.2012 17:55 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

Риски «Миракс Сити», застройщика башни «Восток» в деловом центре «Москва-Сити»

Строительно-монтажные риски ЗАО «Миракс Сити» – девелоперской компании, осуществляющей застройку башни «Восток», входящей в комплекс «Федерация» (Московский международный деловой центр «Москва-Сити»), застрахованы в компании «АльфаСтрахование». Страховая сумма составляет 357 980 993 доллара США.

Главным застройщиком, руководящим возведением башни «Восток», является ЗАО «Миракс Сити». Договор страхования между девелопером, который является Страхователем по договору, и компанией ОАО «АльфаСтрахование» от 28 апреля 2011 года покрывает все строительно-монтажные риски, лимит ответственности страховщика составляет 357 980 993 долларов США. Также застрахована гражданская ответственность «Миракс Сити» перед третьими лицами на 1 000 000 долларов США. Договор действует до 30 апреля 2015 года, включая один год гарантийного периода.

«В настоящий момент мы находимся в контакте с нашим клиентом, выясняем все аспекты происшествия. На момент выхода данного сообщения заявления о страховом возмещении от страхователя мы не получали. Сейчас на территории возводящейся башни «Восток» ведутся экспертные работы по оценке материального ущерба и выяснению причин возникшего пожара. После оценки ущерба и проведения соответствующих экспертных процедур, будет определен размер ущерба и степень его возмещения по договору страхования» – прокомментировал текущую ситуацию Андрей Емельянов, руководитель управления страхования технических рисков ОАО «АльфаСтрахование».

Комплекс «Федерация представляет собой конструкцию из двух башен: «Восток» и «Запад». Строящаяся Башня «Восток» застрахована в компании ОАО «АльфаСтрахование» с 28 апреля 2011 «от всех строительно-монтажных рисков», также застрахована гражданская ответственность перед 3-ми лицами.

Вчера на верхних этажах строящейся башни «Восток», входящей в комплекс «Федерация» (Московский международный деловой центр «Москва-Сити»), произошел пожар. Площадь возгорания составила более 300 квадратных метров, пожару был присвоен повышенный, четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Ситуация была крайне осложнена тем, что возгорание произошло на высоте 66-67 этажей здания. Для тушения огня были задействованы пожарные вертолеты и 20 пожарных расчетов. На тушение пожара оперативным службам потребовалось около четырех часов, в 00:07 огонь был полностью ликвидирован.

Сегодня Группа «АльфаСтрахование» является крупнейшей отечественной компанией на рынке страхования крупных строительных объектов. Договоры страхования крупных строящихся объектов включают в себя покрытие ущерба имуществу, ответственности перед третьими лицами, финансовых убытков заказчика. Высокая надежность операций Группы «АльфаСтрахование» по страхованию СМР подкреплена перестраховочными программами в крупнейших компаниях мира: Мюнхенское перестраховочное общество Munich Re (Германия); Швейцарское перестраховочное общество Swiss Re; Ганноверское перестраховочное общество (Hannover Re); SCOR; Lloyds of London.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
Тематические сайты: Страхование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт