на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2012 14:09 МСК.  Просмотров всего: 1155; сегодня: 1.

АРБ вошла в состав Попечительского совета форума rASiA.com

В Совете Федерации прошла пресс-конференция, анонсирующая первый российско-азиатский форум rASiA.com, обещающий стать одним из крупнейших деловых и культурных мероприятий международного масштаба, проходящих в Москве. В состав Попечительского совета Форума вошли государственные учреждения и крупнейшие общественные и деловые организации: МИД РФ, Совет Федерации, АРБ, ТПП РФ, РСПП и Правительство Москвы.

«Проведение такого масштабного и мероприятия в Москве крайне важно и востребовано мировым бизнес-сообществом, особенно среди представителей банковской сферы. С большим интересом к Форуму откликнулись не только азиатские банки, но и наши партнеры из Италии, Швейцарии, Германии – все те, кто имеет интерес в развитии бизнеса в России и странах Азии. Сегодня мы видим, что Москва превращается в мощный финансовый хаб, полноценный финансовый центр для всего мирового финансового, банковского и бизнес-сообшества», - прокомментировала вице-президент Национального банковского клуба АРБ и вице-президент Альфа-банка Галина Фомина.

В качестве возможного формата участия в фестивале Ассоциация российских банков планирует проведение международного круглого стола, где представители международного банковского сообщества смогут обсудить эффективность существующих бизнес-процессов в банкинге, специфику инноваций в России и за рубежом и в банковской отрасли в частности.

«Разумная стратегия развития банковских инноваций ― не безоглядное использование чего-то сверхнового, а скорее, опора на применение апробированных, лучших отечественных и зарубежных практик. Форум как раз позволит посмотреть на себя немножко со стороны, со стороны мирового финансового сообщества. Ключевая проблема внедрения новых инновационных технологий платежей состоит в сложности координации и объединении усилий всех участников платежной цепочки: банка, телекомоператора, провайдера платежей и других. Инициатива АРБ и РСПП при поддержке Банка России по созданию некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» ― реальный шаг вперед по координации усилий и интересов игроков рынка платежей в продвижении инновационных технологий в России. И нам будет интересно обменяться подобным опытом с коллегами из стран Азии», сообщил исполнительный директор АРБ Тимур Аитов.

Ньюсмейкер: Ассоциация российских банков (АРБ) — 14 публикаций
Сайт: www.rasia.com