Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 04.04.2012 11:30 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 1.

Компания Schneider Electric вошла в список «100 самых этичных компаний в мире»

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в области управления электроэнергией — вновь названа одной из самых этичных компаний в мире. Исследовательский институт Ethisphere, подготовивший рейтинг «100 самых этичных компаний в мире», второй раз подряд высоко оценил усилия группы Schneider Electric по распространению и поддержанию самых высоких этических стандартов поведения в более чем 190 странах мира, где работает компания.

Попадание в список самых этичных компаний стало результатом многолетней работы Schneider Electric по введению и поддержанию принципов работы, которые подняли планку этических стандартов в индустрии.

Жан-Паскаль Трикуар, Президент и генеральный директор Schneider Electric: «Мы уверены в том, что в основе стабильности и позитивных результатов компании лежат принципы ответственного ведения бизнеса. Это касается как управления сотрудниками, так и отношений с потребителями и поставщиками. Попадание в список «100 самых этичных компаний в мире» свидетельствует о наших достижениях в этом направлении и дает мощный импульс для развития».

Для успешного решения экологических проблем, создания условий для роста социальной ответственности сотрудников, борьбы с дискриминацией и нарушениями этики ведения бизнеса (взяточничество, мошенничество, конфликты интересов), компания Schneider Electric инициировала несколько корпоративных программ.

В 2002 году компания ввела в действие «Принципы ответственного поведения», регулирующие работу сотрудников. Данный инструмент регламентирует политику компании в разных сферах деятельности (закупки, контроль качества, забота об окружающей среде и т.д.). Документ был обновлен и дополнен в 2009 году. В 2010 году Schneider Electric начал программу «Ответственность и этика в действии», которая дает сотрудникам компании рекомендации для принятия решений в случае этической дилеммы. В том же году 15 000 сотрудников компании прошли тренинг «Принципы ответственного поведения». Аудит, проведенный в 2011 году, показал, что 75% сотрудников Schneider Electric считают ответственность и этичность конкурентными преимуществами компании.

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 130 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2011 году 22,4 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: Познайте возможности вашей энергии!

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

Благодаря решениям Schneider Electric электроэнергия становится безопаснее, надежнее и доступнее.

Институт Ethisphere® является ведущей международной организацией, пропагандирующей принципы наиболее этичного ведения бизнеса, корпоративной социальной ответственности, устойчивого развития и противодействия коррупции. Уже шестой год подряд Ethisphere оценивает сотни компаний и обрабатывает рекордное количество заявок через специально разработанную исследовательскую методологию, чтобы выбрать наиболее этичные компаний в мире.

Ньюсмейкер: Schneider Electric — 71 публикация
Сайт: www.schneider-electric.ru

E-mail: kling@fhv.ru
Телефон: (495) 937-3131