Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 04.04.2012 10:13 МСК.  Просмотров всего: 1341; сегодня: 1.

NXP и HID Global создают решение Mobile Access для NFC-телефонов

NXP и HID Global создают решение Mobile Access для NFC-телефонов

Лидеры отрасли предлагают системы мобильного физического доступа для крупных компаний.

Компании NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) и HID Global, признанные лидеры в области решений для безопасной идентификации, анонсировали свою совместную разработку – глобальное базовое решение Mobile Access (мобильный доступ) для мобильных NFC-телефонов. Технология NFC обеспечивает безопасный и удобный обмен информацией между устройствами на небольших расстояниях, используя имеющиеся стандарты бесконтактной передачи данных, что делает ее идеальным выбором при реализации удобных мобильных приложений для управления доступом.

Компании HID Global и NXP способствовали созданию современного рынка решений для систем физического доступа на базе карт и сегодня вместе переносят эти решения на мобильные телефоны по мере того, как NFC становится стандартной технологией.

Бесконтактные карты для доступа сотрудников в здания компаний и на территорию парковки, теперь могут быть интегрированы в NFC-телефон, в котором хранится цифровое удостоверение личности. Встроенный в мобильный телефон элемент безопасности NXP содержит учетные данные, которые могут считываться с него системами и устройствами для управления доступом. NFC-смартфоны, которые все шире используются для управления доступом, обеспечат пользователям и компаниям привычно высокий уровень безопасности в сочетании с удобством мобильного устройства.

Совместно разработанное решение позволяет также использовать преимущества передовых технологий считывания NXP и HID Global в инфраструктуре управления физическим доступом. Решение поддерживает существующие считывающие устройства HID Global, а также устройства на базе платформы iCLASS SIO-Enabled (iCLASS SE®) этой же компании, что стимулирует миграцию технологий управления доступом за пределы традиционных карт и считывателей, и позволяет реализовать мобильный доступ с использованием цифрового удостоверения личности. Считывающие устройства HID iCLASS SE будут основаны на новых ИС NXP CLRC663 и обеспечат полную поддержку смарт-карт 13,56 МГц, отвечающих стандарту ISO14443, в том числе MIFARE DESFIRE EV1.

Для гарантии максимальной совместимости новое решение NXP и HID Global для управления мобильным доступом обратно совместимо с новыми считывающими устройствами HID Global iCLASS®, а также совместимо снизу вверх с экосистемой Trusted Identity Platform® (TIP™) компании HID Global. Чтобы обеспечить поддержку мобильных NFC-телефонов без физической замены уже установленных считывателей, пользователи продукции HID могут обновить версию ПО некоторых устройств iCLASS. Технология NXP позволяет управлять множеством приложений, таких как прием платежей, e-government, управление доступом и продажа билетов, с помощью одного микроконтроллера, который гарантирует безопасное и удобное распознавание личности без ухудшения рабочих характеристик, снижения безопасности и проектной производительности.

Доктор Селва Селваратнам (Selva Selvaratnam), старший вице-президент и главный технический директор компании HID Global, рассказывает: «NXP играет важнейшую роль в продвижении технологии NFC среди производителей телефонов и сообществ разработчиков. Благодаря нашему сотрудничеству значительное число мобильных телефонов в самое ближайшее время может быть оснащено этим приложением. Мы рады возможности работать в одной команде и объединить наш лидерский потенциал на рынке управления доступом, чтобы предложить отрасли новые передовые решения».

Анри Ардевол (Henri Ardevol), вице-президент и генеральный директор направления безопасных транзакций, компания NXP Semiconductors, сказал: «Нам очень приятно сотрудничать с компанией HID Global для создания этого нового решения. Ведущие компании всего мира продолжают вкладывать средства в мобильные технологии и инфраструктуры обеспечения безопасности, поэтому наше сотрудничество обеспечит им реальные выгоды и удобства. Кроме того, объединение считывающих устройств HID Global iCLASS SE с нашей продукцией MIFARE DESFire и с технологией NFC гарантирует более высокую совместимость со средствами управления доступом и ускоряет внедрение NFC приложений в корпоративной сфере».

Технические характеристики

Решение Mobile Access, совместно разработанное компаниями NXP и HID Global, основано на маломощных ИС семейства NXP PN65 NFC, которые обеспечивают высокопроизводительные коммуникации и защищенное, устойчивое к несанкционированному доступу хранение данных. ИС PN65 содержат лучший на рынке высокопроизводительный NFC радиоконтроллер NXP PN544 и встроенный элемент безопасности (embedded Secure Element, eSE). В eSE реализована передовая технология NXP SmartMX, используемая для защиты сотен миллионов банковских карт; электронных паспортов и карт для электронной идентификации (eID), билетов на транспорте и других карт и удостоверений личности по всему миру. ИС NXP будут поддерживать технологию защищенной идентификации объектов (Secure Identity Object, SIO™) компании HID Global для настройки идентификационных данных, их хранения и управления жизненным циклом, а также платформу HID Trusted Identity Platform (TIP) для управления конечными устройствами и обеспечения их безопасности. HID SIO представляет новую, основанную на стандартах, гибкую структуру идентификационных данных, которая вне зависимости от используемых технологий позволяет реализовать возможности смарт-карт в широком спектре портативных платформ, включая NFC телефоны. Структура данных SIO обеспечивает новые уровни безопасности, портативности и производительности, а также позволяет администраторам зданий и систем безопасности дистанционно управлять записью идентификационных данных на целевые мобильные устройства. Кроме того, она позволяет динамически повышать уровни безопасности и решает проблему соответствия будущим изменениям требований путем простого обновления микропрограммы.

О компании HID Global

Компания HID Global является надежным поставщиком решений безопасной идентификации для миллионов заказчиков по всему миру. Благодаря надежности и качеству продукции, инновационным разработкам и лидерству в отрасли компания HID Global пользуется заслуженным авторитетом у OEM-производителей, системных интеграторов и разработчиков приложений, обслуживающих различные рынки. Компания предлагает системы управления физическим и логическим доступом, включая средства строгой аутентификации (strong authentication) и управления идентификационными картами; решения для выдачи карт безопасности и для персонализации; надежно защищенные государственные удостоверения личности; технологии, используемые в устройствах для идентификации животных, а также в промышленных и логистических приложениях. Основные торговые марки компании: HID®, ActivIdentity™, FARGO® и LaserCard®. Штаб-квартира HID Global расположена в городе Ирвайн, штат Калифорния, численность сотрудников по всему миру превышает 2100 человек, международные офисы компании обслуживают более 100 стран. Компания HID Global входит в холдинг ASSA ABLOY. Дополнительная информация приведена на сайте www.hidglobal.com.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: monitoring@marketingcentre.ru
Телефон: +7-908-235-04-27
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец