Новости. Опубликовано 04.04.2012 09:22 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 1.

Почти половина вкладов населения Дальнего Востока доверена Сбербанку

В марте 2012 года общий объем финансовых средств, аккумулированных на счетах физических лиц, превысил 170 млрд рублей. В целом с начала года в Дальневосточном банке Сбербанка России прирост денежных средств составил 1,6 млрд. рублей. Сбербанк занимает почти половину регионального рынка вкладов, и за счет привлекательных условий для клиентов намерен увеличить свою долю, достигнув депозитного объема в 200 млрд рублей.

В основном дальневосточники открывают новые депозиты в российской валюте и предпочитают размещать средства на длительный срок, что говорит о доверии к Сбербанку. В Дальневосточном банке стабильно растет средняя величина открываемого вклада и в марте текущего года превысила 200 тыс.рублей.

- Сбербанк разработал для своих клиентов широкую линейку предложений по вкладам, которая позволяет жителям региона, накапливая денежные средства, иметь оптимальный доход на свои сбережения, - отмечает Наталья Попова, заместитель Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России.

Для некоторых категорий вкладчиков действуют специальные условия по депозитам. Подробно ознакомиться с этими условиями можно на нашем сайте. Держателям вкладов в Сбербанке предоставляются дополнительные бесплатные сервисы: оформление доверенности и завещательного распоряжения, управление финансами через систему «Сбербанк Онл@йн» (кстати, доход по электронным депозитам выше, чем по обычным). Вкладчик может оформить банковскую карту к счету, благодаря которой можно распоряжаться начисляемыми ежемесячно процентами.

Справка:

На сегодняшний момент по объему вкладов лидирует Приморский край, где вкладчики хранят на счетах Сбербанка 68,6 млрд рублей. В Хабаровском крае остаток средств на клиентских счетах составляет 50 млрд рублей, в ЕАО – 3,6 млрд рублей, в Сахалинской и Амурской областях – более 29 и 20 млрд рублей соответственно.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru