на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2012 10:58 МСК.  Просмотров всего: 1247; сегодня: 1.

Подстанция Буденновск в Ставропольском крае оснащается новым оборудованием

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – в рамках модернизации подстанции 500 кВ Буденновск заменил элегазовый выключатель с воздушным приводом на более простой в эксплуатации и экономичный элегазовый выключатель 330 кВ с гидравлическим приводом.

Работы по замене отдельных единиц оборудования ведутся в рамках некомплексной реконструкции, направленной на апробацию инновационных технологий и оборудования в действующих сетях и продление жизненного цикла объекта. До конца 2012 года на ПС Буденновск планируется произвести реконструкцию открытого распределительного устройства 500 кВ, заменить выключатель 500 кВ, установить управляемую систему плавки гололеда.

Благодаря техническому переоснащению энергообъекта значительно возрастет надежность электроснабжения более 3 тыс. крупных промышленных предприятий, а также будут созданы условия для реализации инвестиционных проектов в Ставропольском крае и Северо-Кавказских Республиках.

Подстанция 500 кВ Буденновск мощностью 1002 МВА была введена в работу в 1997 году и является одним из крупнейших энергообъектов ОАО «ФСК ЕЭС» на Ставрополье.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Инновации, Инновационный бизнес