Новости. Опубликовано 04.04.2012 14:39 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 1.

«Аладдин Р.Д.» в тройке лидеров среди поставщиков аппаратных решений на рынке ИБ

По итогам исследования IDC «Российский рынок аппаратных решений информационной безопасности», компания «Аладдин Р.Д.» в 2011 году продолжила укрепление лидирующих позиций и заняла третье место в списке ведущих вендоров аппаратных решений на российском рынке информационной безопасности. По сравнению с предыдущим годом компания поднялась в рейтинге на одну строку. Доля рынка, занимаемая «Аладдин Р.Д.», по мнению аналитиков IDC, при этом выросла с 10,6% до 12,2%.

Рынок аппаратных решений информационной безопасности в 2011 году оценивается компанией IDC в 205,05 миллионов долларов США. Годовой рост составил 72,9%, среди основных факторов называются, в первую очередь, законодательные инициативы правительства, такие как положение федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных», касающееся персональных данных в информационных системах предприятий, и федеральный закон 63-ФЗ "Об электронной подписи", которые вступили в силу в июне и апреле 2011 года соответственно. Дополнительно росту рынка способствовало развитие корпоративных ЦОД, для эффективной защиты которых необходимы аппаратные средства, а также дальнейшее проникновение мобильных технологий и связанное с ним стремление компаний защитить свой внешний периметр и каналы связи.

По мнению IDC, объем российского рынка аппаратных решений для информационной безопасности продолжит увеличиваться и в следующем году. Аналитики предсказывают рост более чем на 50% за счет высокого спроса на сертифицированные решения, проектов по созданию крупных центров обработки данных, а также растущего уровня зрелости конечных пользователей.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru