Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 04.04.2012 15:36 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

На конференции «Управление IT-активами» обсуждали практические аспекты проектов

В Москве в отеле «Холидей Инн Симоновский» прошла шестая ежегодная конференция, посвященная управлению IT-активами. Мероприятие собрало более ста ИТ-директоров и руководителей информационных служб.

Ключевыми докладчиками на конференции выступили: директор по правовому обеспечению, руководитель департамента управления ИТ-активами Softline, к.ю.н. Владимир Разуваев, руководитель SAM-проектов компании Microsoft Russia Александр Симушин, консультант по решениям для ITAM|SAM департамента управления ИТ-активами Softline Василий Гурьев и бизнес-консультант департамента управления ИТ-активами Softline, к.э.н. Максим Мельситов.

«Приятно наблюдать повышенный интерес участников мероприятия к технологии SAM в целом, ее преимуществам и практическим аспектам внедрения процессов по управлению программными и другими ИТ-активами. Вопросы юридических рисков уже ушли на второй план, а основную движущую силу представляют собой именно процессы управления, порядок, учет. В этот раз мы старались рассказать исключительно о практических аспектах реализации проектов по внедрению SAM, не говоря о теории, которую и так все уже знают. Полный зал слушателей доказывает, что тема SAM и ITAM интересна большому количеству компаний. Мы совершенно точно будем продолжать нашу активную деятельность в области популяризации данных технологий», – отметил Владимир Разуваев, директор по правовому обеспечению, руководитель Департамента управления ИТ-активами Softline, к.ю.н.

Стоит отметить, что на конференции участники проявили большую активность, задавая много вопросов спикерам, благодаря чему между ИТ-специалистами состоялся конструктивный диалог. Кроме того, сами презентации докладчиков содержали массу практических примеров, что, безусловно, облегчает восприятие и понимание самой технологии SAM и ITAM.

«Стало уже доброй традицией, что компания Softline, золотой партнер Microsoft по SAM и победитель в номинации SAM Partner of the Year 2011, устраивает конференцию для своих клиентов. Компания осуществляет высококачественный консалтинг в области управления программными активами, что, учитывая огромную сеть представительств Softline и высокий интерес рынка, крайне положительно влияет на ситуацию на рынке ПО в целом», – сказал Дмитрий Халин, руководитель департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft Россия.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru

Тематические сайты: Законодательство, право, Малый и средний бизнес
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)