Новости. Опубликовано 04.04.2012 12:59 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

Softline Venture Partners сблизит стартаперов с разработчиками на Apps4All

6 апреля в Digital October (Москва, Берсеневская набережная, 6) состоится Международный форум разработчиков Apps4all. Программа форума включает в себя ряд параллельных секций, на которых участники смогут получить актуальную информацию о мировом и российском рынке телекоммуникаций, познакомиться с опытом разработки приложений для различных платформ и в целом изучить подходы к построению бизнеса на основе мобильных приложений. В рамках мероприятия венчурный фонд Softline Venture Partners проведёт собственную секцию с двумя семинарами на актуальные темы: «Coding for Equity» и подготовка прототипов для стартап-проектов.

Основной темой семинаров от Softline Venture Partners станет проблема построения эффективных взаимоотношений между носителями идеи (стартаперами) и разработчиками. Камнем преткновения для стартапера всегда являются деньги, на которые рассчитывает разработчик, и зачастую расплывчатость идеи проекта, что в целом выливается в дисбаланс между тем, что хочет стартапер и тем, что может предложить разработчик.

Одним из вариантов решения проблемы финансирования может стать подход, называемый «Coding for equity» – программирование за долю в бизнесе. Данная схема взаимоотношений между заказчиком и исполнителем достаточно популярна в США, однако у нас она не получила широкого распространения. О причинах незаслуженно низкой популярности этого решения в России и о том, как его правильно применять на практике, расскажут Антон Белоусов, эксперт фонда Softline Venture Partners по оценке проектов, и Сергей Денисюк, специалист по разработке мобильных приложений из компании Vstrecher.ru.

Другой актуальной проблемой стартаперов в IT-сфере является попытка запуска проекта ещё до момента кристаллизации идеи в экономически и технически обоснованную бизнес-модель. При этом наличие чёткой бизнес-модели является одним из основных факторов для успешного поиска источников финансирования. Помочь в решении данной проблемы и значительно ускорить работу над проектом можно путём создания прототипа. О том, как правильно подготовить прототип для стартапа или мобильного приложения, и какие вопросы должны быть заданы разработчику, чтобы получить нужный результат, расскажут Владимир Тарханов, Softline Venture Partners, и Антон Мажирин, основатель free-lance.ru.

После выступлений у всех участников семинаров будет возможность высказать свою точку зрения на озвученные темы и задать вопросы экспертам. Всем желающим принять участие в семинарах фонда и других мероприятиях форума Apps4all необходимо пройти регистрацию на сайте форума.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Производители товаров и услуг