на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 04.04.2012 15:42 МСК.  Просмотров всего: 3554; сегодня: 3.

Конференция о коллективных инвестициях в России

Агентство Fleishman-Hillard Vanguard оказало PR-поддержку международной конференции «Привлекательность фондов коллективных инвестиций для инвесторов».

Первые лица управляющих компаний, руководители фондов, главы кредитно-рейтинговых агентств, финансовые аналитики и журналисты обсудили основные аспекты коллективных инвестиций и их привлекательность для российских и международных инвесторов. Основной темой дискуссии стали новые финансовые инструменты – Закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФ). Участники конференции сошлись во мнении: необходимо менять психологию инвестора – российские инвесторы пока не готовы ставить столь же долгосрочные цели, как и их зарубежные коллеги.

Ричард Хейнсворт, президент Ассоциации CFA (Россия) и национального рейтингового агентства RusRating: «ЗПИФ – удачный инструмент для инвесторов, но в российских реалиях информация об активах, которые входят в ЗПИФ, непрозрачна, поэтому инвесторы их не покупают. При этом сейчас на рынке есть потребность в таких инвестиционных продуктах, как ЗПИФ, поскольку за рубежом наблюдается низкая доходность по банковским вкладам». Но зарубежные инвесторы нуждаются в наиболее полной информации о потенциальных активах.

Мероприятие прошло при поддержке кредитно-рейтинговых агентств Scope Rating, RusRating и финансовых компаний УК «Бин Финам Групп», ФГ БКС. В качестве спикеров выступили: Ирина Иванова, Руководитель направления развития Рынка инноваций и инвестиций (РИИ) ОАО ММВБ-РТС, Кендрик Уайт, Генеральный директор Marchmont Capital Partners, Оливер Эверлинг, Генеральный директор Rating Evidence, Флириан Шеллер Florian Schoeller, Генеральный директор рейтингового Агентство Scope, Денис Черкасов, Старший инвестиционный менеджер ОАО Роснано, Владимир Соловьев, CFA, Генеральный Директор, УК «Райффайзен Капитал», Андрей Иванов, Директор департамента управления активами, Финансовая Группа БКС.

Институт CFA – всемирная ассоциация специалистов в области инвестиций. Она руководит учебным планом CFA и CIPM и экзаменационными программами по всему миру, публикует результаты исследований, проводит программы повышения квалификации и устанавливает рекомендательные этические стандарты профессионализма и отчетности по показателям инвестиционной сферы. Институт CFA насчитывает свыше 105 000 членов, среди которых 95 000 дипломированных финансовых аналитиков CFA из 133 стран и регионов, а также 135 аффилированных профессиональных сообществ в 58 странах и регионах.

Ассоциация CFA (Россия) – профессиональное сообщество рынка инвестиций, в которое входят портфельные менеджеры, консультанты по инвестициям, преподаватели и другие финансовые специалисты. Члены Ассоциации являются обладателями сертификата CFA (Chartered Financial Analyst, «сертифицированный финансовый аналитик»), или находятся на пути к его получению. Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.cfarussia.ru.

Fleishman-Hillard Vanguard – совместное предприятие, созданное в 2007 году крупнейшей международной коммуникационной сетью Fleishman-Hillard Inc (Omnicom Group Inc) и ведущим российским агентством Vanguard PR, основанным в Москве в 1993 году. Агентство входит в локальную коммуникационную группу, включающую также компании elefante и Orta Media, и работает в России и странах СНГ, в том числе на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и Узбекистане. Специализация агентства: корпоративные и финансовые коммуникации, внешние связи и отношения с органами государственной власти, маркетинговые и интегрированные коммуникации, digital коммуникации и работа с социальными СМИ, коммуникации в области высоких технологий и здравоохранения. www.fhv.ru.

Fleishman-Hillard Vanguard является одним из учредителей Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) — российского представительства Международной ассоциации по связям с общественностью (ICCO). Агентство является активным участником Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Ассоциации менеджеров России (АМР), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 289 публикаций
Сайт: www.fhv.ru