Новости. Опубликовано 05.04.2012 06:01 МСК.  Просмотров всего: 2111; сегодня: 3.

Центр пищевой индустрии «Ариант» увеличивает выпуск шампанского

Центр пищевой индустрии «Ариант» (вместе с ООО «Кубань-Вино» и ОАО агрофирма «Южная» входит в состав винного холдинга «Ариант») в 2012 году реализует масштабный проект по увеличению производственных мощностей по выпуску шампанского.

По окончанию модернизации (планируемая дата ввода в эксплуатацию всего оборудования – июль 2012) мощность производства должна вырасти до 15 млн. бутылок в год. Чтобы достичь этого показателя были заказаны четыре новых акратофора (емкостью 4 тыс. дал каждый), восемь технологических емкостей и туннель нагрева бутылок. Последний предназначен для нагрева полных бутылок в потоке. Позволяет увеличить производительность линии розлива на 20% минимум за счет осушения бутылки в процессе оформления. Улучшает качество оформления бутылки, а именно, нанесение этикетки.

Поставщиком нового оборудования стала итальянская компания «ROBBATEK 2000» S.A.S., которая специализируется на производстве линий розлива тихого вина, минеральной воды и напитков, игристых вин; оборудования для производства игристых вин; упаковочного оборудования.

Общая стоимость проекта составит более 18 млн. рублей.

Справка: ООО «ЦПИ «Ариант» — это крупнейший производитель алкогольной и безалкогольной продукции на Южном Урале, основанный в 1996 году в Челябинске. Вместе с ООО «Кубань-Вино» и ОАО агрофирма «Южная» входит в состав винного холдинга «Ариант». Сегодня завод имеет три линии розлива, системы очистки и фильтрации воды, купажные емкости и другое необходимое оборудование, позволяющее в настоящий момент выпускать игристые и тихие натуральные вина, водку, настойки, винные напитки, коньяк, безалкогольные напитки. Кроме этого, компании принадлежит три артезианских скважины глубиной более семидесяти метров, занесенных в водный кадастр России. Добываемая вода является основой для уникальной столовой минеральной воды «Ариант», выпускаемой предприятием.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru