Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 04.04.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Cмонтирована первая тысяча опор ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская»

Cмонтирована первая тысяча опор ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская»

Невзирая на сложные погодные условия, группа компаний «Индастек» в соответствии с графиком, завершила монтаж первой тысячи опор ЛЭП, в ходе строительно-монтажных работ воздушной линии (ВЛ) 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская». Заказчик строительства − ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

Тяжелые погодные условия в марте установились по всему маршруту строительства. Мокрый снег сменяли сильные морозы, а перепады температур достигали 15 градусов (от+3 до –20). Осложнял проведение работ сильный порывистый ветер до 10 – 15 метров в секунду.

По словам Управляющего директора группы компаний «Индастек» Андрея Лукьянченко: «работа продвигается без перерывов. Строители делают все необходимое для своевременного выполнения всех взятых на себя обязательств. В соответствии с графиком пройдено 2/3 всего пути. В ходе строительства будет установлено 1347 опор ЛЭП».

В ходе строительства воздушной линии энергостроителями смонтировано 1041 опор ЛЭП, 1236 фундаментов опор, а также 158 км провода. Монтируемый провод марки АС 330/43 предназначен специально для передачи электрической энергии в воздушных электрических сетях в районах с умеренным и холодным климатом, к которым относится Амурская область.

В ходе работ на Зейской ГЭС будет реконструировано открытое распределительное устройство (ОРУ) 500 кВ. На пересечении ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская» с судоходной рекой Зея «Индастек» выполнит строительство спецперехода, длина которого составит 2275 метров, высота опор – 96 метров. Поскольку температура воздуха в зимний период на этом участке может достигать 52 градусов мороза, провод, изоляция и арматура на переходе будут исполнены в усиленном варианте.

Завершение всех строительно-монтажных работ планируется в четвертом квартале 2012 года. Общая протяженность линии ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС - Амурская» составит 365 километров. В связи со сложным рельефом местности на трассе имеется 45 углов поворота. На своем пути, ВЛ 500 «Зейская ГЭС - Амурская» пересекает федеральную трассу М-58 «Амур», железную дорогу Москва - Хабаровск, а также реки Уркан и Зея.

Работы выполняются в рамках реализации проекта по строительству энергомоста 500 кВ Зейская ГЭС - Амурская - государственная граница общей протяженностью свыше 510 км. В результате его завершения будут обеспечены условия для выдачи избыточной мощности энергоисточников Амурской области в КНР.

Группа компаний «ИНДАСТЕК» осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.


Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: www.industek.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e.ananyev@industek.ru
Телефон: 8 (495) 989-45-75
Печать
Поделиться:
Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства