на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2218945
Новости. Опубликовано 04.04.2012 17:18 МСК.  Просмотров всего: 1007; сегодня: 1.

Международный конгресс по зимним видам спорта пройдет на Урале

С 6 по 9 июня 2012 года на территории Республики Башкортостан и Челябинской области пройдет очередной ежегодный Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху.

Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху – мероприятие, проходящее по инициативе АНО «Форум «Спортивная Держава» при поддержке Союза горнолыжной индустрии России с 2006 года.

С 2010 года Конгресс проходит в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава", проводимого в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 31 мая 2010 года № 359.

Официальный оператор Конгресса – компания «СпортАкадемРеклама».

История Конгресса началась в 2006 году, когда состоялся I Международный конгресс горнолыжной индустрии. За шесть лет работы Конгресса в нем приняли участие представители практически всех горнолыжных центров России и СНГ. В 2010 году был проведен I Международный конгресс «Дни ледовых арен», а в 2011-м организаторы приняли решение объединить эти два мероприятия в одно и расширить его масштабы, открыв двери для представителей индустрии всех зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.

В настоящее время Международный конгресс по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху объединяет представителей федеральных и региональных органов государственной власти в области спорта, туризма и молодежной политики, руководителей спортивных общественных организаций, директоров и технических специалистов зимних спортивных и туристических объектов, представителей коммерческих структур и спортивные СМИ.

Концепция Конгресса разработана с целью содействия пропаганде и реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 гг.».

Первый этап Конгресса-2012 примет Уфа, где 6–7 июня при поддержке Правительства Республики Башкортостан пройдет официальная часть мероприятия.

В среду 6 июня состоится торжественное открытие мероприятия, в этот день пройдут пленарное заседание, а также круглые столы, в организации и проведении которых примут участие спортивные федерации, союзы ассоциации и лиги.

По завершении деловой части первого дня в официальной обстановке пройдет торжественный прием участников Конгресса Правительством Республики Башкортостан, в ходе которого будут вручены призы и сертификаты лучшим представителям индустрии зимних видов спорта и туризма. Завершит первый день работы Конгресса праздничный фуршет.

В четверг 7 июня делегаты Конгресса посетят ведущие спортивные и туристические объекты Уфы, в том числе СОК «Биатлон», ГЛЦ «Ак-Йорт»; ГЛЦ «Олимпик-парк»; СОК «Трамплин», универсальный спортивный комплекс «Уфа Арена»; Уфимский Дворец спорта. Директора и технические руководители объектов расскажут гостям об инновациях и современных технологиях, внедренных в эксплуатацию, поделятся планами по их совершенствованию и развитию, наглядно продемонстрируют работу новейшего технического оборудования. Представители региона презентуют гостям новые инвестиционные проекты по реконструкции существующих и созданию новых спортивных и туристических комплексов.

Вечером того же дня участники Конгресса переедут в санаторий «Юбилейный», расположившийся в одном из самых живописных мест Южного Урала, на берегу озера Банное. По приезду, гостей будут ждать дружеский ужин и развлекательная программа.

В пятницу 8 июня начнется второй этап работы Конгресса, который предусматривает обучающие семинары, мастер-классы и круглые столы. В их организации принимают участие крупнейшие компании отрасли. По окончании третьего дня мероприятия запланированы прием от имени организатора Конгресса и развлекательная программа для участников.

В субботу 9 июня участники Конгресса посетят ведущие горнолыжные центры Южного Урала «Металлург Магнитогорск» и «Абзаково», где подготовлены деловые встречи с руководителями комплексов. Часть делегатов переедет в Магнитогорск, где на территории ледовой арены хоккейного клуба «Металлург Магнитогорск» пройдет технический семинар по ледовой тематике и интернет-продвижению спортивных объектов. Во второй половине дня всех участников Конгресса ждет обзорная экскурсия по Магнитогорскому металлургическому комбинату — предприятию, поражающему своими масштабами и мощью. Делегаты ознакомятся с работой СТАН-2000 и СТАН-5000, а также с некоторыми другими производственными циклами комбината, испытают незабываемые ощущения от красоты горячего металла. После экскурсии участники Конгресса вернутся в Уфу, откуда разъедутся по своим регионам.

Организаторы Конгресса планируют принять до 300 участников мероприятия. Традиционно это:

— Владельцы и руководители ведущих горнолыжных комплексов, биатлонных и лыжных стадионов, ледовых дворцов, прыжковых трамплинов России и стран СНГ;

— Руководство Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ;

— Представители законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровня;

— Президенты союзов, федераций и ассоциаций по зимним видам спорта;

— Иностранные гости;

— Представители ведущих компаний в области турбизнеса;

— Руководители проектных и строительных организаций;

— Руководители компаний – производителей и поставщиков спортивных товаров, оборудования, техники, амуниции;

— Руководители компаний-инвесторов;

— Руководители и владельцы иностранных компаний;

— Руководители и преподаватели спортивных вузов и школ;

— Ведущие тренеры;

— Представители спортивных клубов;

— Представители финансового сектора (инвестиционные, страховые компании и банки);

— Руководители ведущих IT-компаний;

— Представители спортивных СМИ, журналисты.

Выставка «WinterCongress», проходящая в рамках Конгресса – это уникальный формат общения и взаимодействия участников рынка.

Экспозиция демонстрирует достижения ведущих компаний, работающих в области строительства, проектирования, оборудования, обслуживания и эксплуатации зимних спортивных объектов и специализируется по следующим направлениям:

— Проектно-архитектурные решения;

— Канатные дороги;

— Системы искусственного оснежения трасс;

— Контрольно-пропускные системы;

— Системы автоматизации ГЛЦ и ледовых дворцов;

— Искусственные покрытия для катков;

— Рестораны и кафе на территории спортивных объектов;

— Сервис и прокат для ГЛЦ и катков;

— Детские программы на ГЛЦ;

— Подготовка инструкторов;

— Системы безопасности ГЛЦ;

— Спортивные призы и награды;

— Курорты и объекты Европы.

Информация об изменениях в программе и последние новости оперативно публикуются на официальном информационном ресурсе Международного конгресса по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху.

Ньюсмейкер: СпортАкадемРеклама — 15 публикаций
Сайт: sportmagazin.net