на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 04.04.2012 18:21 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Идеальная веб-конференция. 7 простых советов

Сегодня веб-конференции становятся неотъемлемой частью всех сфер бизнеса. Эта возможность – наикратчайший путь сократить расходы и увеличить доходы. При помощи всего лишь веб-браузера и веб-камеры Ваш компьютер превращается в полноправное место для проведения конференции. Вы можете проводить переговоры и презентации с участниками со всего света, демонстрировать продукт или проводить тренинги. Компания TeamViewer, крупнейший в мире производитель ПО для удаленного доступа и он-лайн презентаций, предоставляет полный набор средств для проведения веб-конференций при максимальной экономии средств. Разработчики постарались учесть все аспекты и сделать программу наиболее удобной. При использовании TeamViewer в веб-конференции могут участвовать до 25 человек. С помощью данного программного обеспечения Вы можете даже рассылать приглашения по электронной почте, которые будут содержать все необходимые детали и прямую ссылку на виртуальный конференц-зал. Помимо запланированных конференций Вы также можете начать блиц-конференцию с помощью всего лишь одного нажатия кнопки.

С помощью приложений TeamViewer для iPhone, iPad и Android Вы, Ваши коллеги или деловые партнёры смогут легко принимать участие в конференциях, даже находясь в пути.

Сегодня специалисты компании делятся несколькими простыми советами, которые могут пригодиться во время проведения веб-конференции.

1. Проведение веб-конференции во многом зависит от выбора оборудования. ПО должно быстро загружаться и быть максимально доступным для людей, не обладающих техническими знаниями. Во избежание лишнего шума во время он-лайн конференций специалисты компании рекомендуют использование наушников или телефонной трубки вместо громкой связи.

2. Успешная веб-конференция зависит от того, насколько четко сформулирована повестка дня. Рекомендуется разослать ее участникам как минимум за 24 часа до начала веб-конференции, чтобы у них было время подготовиться.

3. Ваша веб-конференция пройдет более успешно, если Вы предварительно подготовите презентацию для участников. Она не должна быть чересчур большой и перегруженной информацией. Правильно распределите время. Если, к примеру, Ваша конференция рассчитана на час, Вам необходимо выделить 15 минут на вступление, далее на вопросы и обсуждение. Следует помнить, что конференция не должна быть слишком долгой. В идеале - 45 минут. Гораздо лучше будет провести серию кратких конференций, чем одну долгую. Также имейте в виду, что с некоторыми участниками у Вас разные часовые пояса.

4. Вы также можете попросить коллег ассистировать Вам. Они могут записывать запросы участников, подготавливать документы и оказывать Вам необходимую помощь.

5. Один из немаловажных аспектов - то, как Вы говорите. Вы не должны говорить чересчур быстро или, наоборот, монотонно. Говорите энергично и уверенно, используйте жесты или мимику так, как если бы Вы стояли перед человеком.

6. Для того, чтобы выделить особенно важные аспекты Вашей презентации, Вы можете использовать специальные инструменты. Например, с помощью TeamViewer во время веб-конференции Вы можете также демонстрировать презентацию, содержащую всю информацию о вашем продукте или предложении. Решения компании также позволяют участникам сессии добавлять заметки, видные каждому. Эти заметки сохраняются в том случае, если встреча записывается.

7. Также специалисты советуют четко придерживаться заданной темы и не вдаваться в детали каждого аспекта. Вопросы, которые не укладываются во временные рамки, можно будет прояснить в дальнейшем по электронной почте.

Ньюсмейкер: TeamViewer — 13 публикаций
Сайт: teamviewer.com

E-mail: noskova@bcom.ru
Телефон: +7 (495) 660-92-08