на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 04.04.2012 19:03 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 4.

Банк «Хрещатик» подписал договор с немецким AKA Bank

27 марта 2012 г. банк «Хрещатик» подписал Базовый кредит с AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. (Германия).

Основа заключенного договора ― привлечение долгосрочных кредитных ресурсов от европейского партнера с целью дальнейшего финансирования контрактов клиентов банка по импорту оборудования, товаров и услуг из Германии. Покрытие страховкой обеспечивает немецкое экспортно-кредитное агентство HERMES.

Как подчеркнул Дмитрий Гриджук, председатель Правления банка «Хрещатик», «подписание такого договора с ведущим западноевропейским банком и его страховым партнером в теперешних условиях сложной экономической ситуации в зоне Евросоюза свидетельствует о доверии к банку на мировом рынке капиталов, о репутации «Хрещатика» как надежного и стабильного партнера, который безусловно выполняет все свои обязательства».

«Подобное финансирование, ― отметила Александра Годик, директор департамента международной деятельности банка, ― позволит нашим клиентам в дальнейшем получать кредиты по более низким, нежели рыночные, ставкам, продлевать сроки кредитования до 8 лет, иметь льготный период по погашению «тела» кредита, задействовать такие финансовые инструменты, как документарные аккредитивы, что позволит клиенту оптимизировать затраты на свой бизнес».

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 марта 2012 г.: финансовый результат — 2,5 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — 5 485,6 млн грн, депозиты юридических лиц — 1 855,0 млн грн, депозиты физических лиц — 3 079,0 млн грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.03.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua