Новости. Опубликовано 05.04.2012 08:42 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

В МЭС Юга стартовали соревнования профмастерства

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – с 3 по 5 апреля будет соревноваться оперативный и диспетчерский персонал подстанций 220–500 кВ. Участвует 5 команд – представители Ставропольского, Ростовского, Кубанского, Каспийского и Сочинского предприятий филиала.

«В состязаниях участвуют исключительно профессионалы, – отметил на церемонии открытия генеральный директор МЭС Юга Федор Дьяков, – поэтому соперничество предстоит упорное. Тем не менее, соревнования – это хорошая возможность научиться новому, обменяться опытом, и, как следствие, повысить свой профессиональный уровень».

Соревнования проходят в Центре подготовки персонала МЭС Юга и на учебном полигоне. Участникам предстоит выдержать 6 этапов: проверка знаний норм и правил, производство оперативных переключений, оказание первой помощи пострадавшим, тушение возгорания, подготовка рабочего места, противоаварийная тренировка. В рамках соревнований участники также познакомятся с тренажером оперативных переключений «TWR 12», который позволяет отрабатывать навыки ликвидации аварийных ситуаций на энергообъектах.

По итогам состязаний будет определена лучшая команда и лучший диспетчер. Победители представят МЭС Юга на Межрегиональных соревнованиях ОАО «ФСК ЕЭС» в мае текущего года.

МЭС Юга уделяют большое внимание повышению профессионального мастерства своих сотрудников. В филиале регулярно проводятся соревнования, тренинги, деловые игры, противоаварийные тренировки, инструктажи и стажировки. Высокая квалификация персонала МЭС Юга является гарантом надежности электроснабжения более 19 млн жителей и 13 тыс. промышленных предприятий Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru