на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216864
Новости. Опубликовано 05.04.2012 13:12 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 2.

Совокупный кредитный портфель Альфа-Банка в Ярославле по итогам 2011 года превысил 2 млрд рублей

Альфа-Банк в Ярославле подвел предварительные итоги своей деятельности в 2011 году. Совокупный кредитный портфель операционного офиса “Ярославский” по результатам 2011 года превысил 2 млрд рублей.

Объем корпоративного кредитного портфеля составил более 70% от совокупного. Этот сегмент бизнеса Альфа-Банка в Ярославле за минувший год продемонстрировал темпы роста вдвое выше рыночных. Увеличение произошло во всех направлениях кредитования юридических лиц. Объем займов, выданных крупным предприятиям, вырос более чем в 2 раза, а сумма кредитных ресурсов, предоставленных среднему региональному бизнесу, возросла в 4,7 раза. Отдельным направлением работы Альфа-Банка в регионе в 2011 году стало развитие факторинга – финансирования компаний под уступку прав требований к дебиторам. Доля факторингового портфеля достигла 20% от совокупного, таким образом, Альфа-Банк по итогам прошлого года является одним из основных игроков на рынке факторинга Ярославской области.

Остатки до востребования по счетам юридических лиц за прошедший год утроились и достигли показателя, превышающего 315 млн рублей.

На текущий момент клиентами оперофиса являются крупнейшие и средние региональные предприятия Ярославской, Владимирской, Костромской областей различных отраслей - электроэнергетики, химической и нефтехимической, нефтегазовой, текстильной, пищевой промышленности, машиностроения, торговли, IТ-сферы.

По словам управляющего операционным офисом «Ярославский» Антона Жидких, «сегодня Альфа-Банк занимает заметную долю на региональном банковском рынке и по финансовым показателям является одним из крупнейших подразделений иногородних банков в регионе. Наша основная задача – расти опережающими темпами за счет индивидуального подхода к клиенту, универсальности и передовых технологий. Одна из основных задач до 2015 года, которую ставит перед собой банк в корпоративном бизнесе Ярославского региона, – быть в пятерке крупнейших банков по размерам кредитного портфеля».

Высокую динамику роста по итогам минувшего года показал и блок розничного бизнеса ярославского оперофиса. Розничный кредитный портфель банка в регионе на конец 2011 года составил более 700 млн рублей. Основными драйверами роста стали кредитные карты и кредиты наличными. Увеличение спроса на последние произошло за счёт внедрения банком системы индивидуального формирования процентной ставки для каждого клиента. Больше половины всего портфеля ритейла занимают потребительские кредиты, в 2011 году оперофис банка выдал более 20 тыс. таких займов. В этом сегменте рынка розничного кредитования региона Альфа-Банк входит в пятерку лидеров.

Остатки на счетах клиентов-физических лиц по итогам 2011 года превысили 500 млн рублей. За год было привлечено 4,5 тыс. новых клиентов. Такой активный приток вызван, в первую очередь, акцентом банка на инновационные продукты и технологии, а также ростом числа банкоматов за счет объединения собственной сети с аналогичными устройствами МДМ-Банка и Промсвязьбанка. Благодаря этому у клиентов Альфа-Банка появилась возможность снимать наличные без комиссий более чем в 150 банкоматах города и области.

Как отметила директор по розничному бизнесу Ярославского оперофиса Инна Алексеева, «Сегодня клиенты ждут от банков принципиально иного сервиса, высокой скорости и технологичности решений их финансовых потребностей. Ярославцы активно используют каналы дистанционного обслуживания, особенно востребован мобильный банк «Альфа-Мобайл» с приложениями для iPhone и iPad, а также устройств на базе ОС Android. Жители Ярославля и области могут, не посещая отделение, оплачивать через дистанционные каналы коммунальные счета, мобильную связь и совершать платежи и переводы. Поскольку мы - частный банк, то наше главное преимущество – умение слушать и понимать клиента, готовность быстро меняться».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первого полугодия 2011 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 31,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 21,4 млрд долларов США. Чистая прибыль за полугодие составила 275 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2011 года в Альфа-Банке обслуживается около 48 тыс. корпоративных клиентов и 5,7 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 442 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Ярославская область