Новости. Опубликовано 05.04.2012 14:09 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

Эксперт РА» присвоило рейтинг СДК «Гарант» на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности (долгосрочной кредитоспособности) ООО «СДК «Гарант» на уровне А++ (Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности (долгосрочной кредитоспособности) спецдепозитария). Прогноз «стабильный».

СДК «Гарант» – первый спецдепозитарий, который прошел рейтинг у «Эксперт РА».

Согласно рейтинговому отчету СДК «Гарант» характеризуется:

• низкими операционными рисками,

• отсутствием долговой нагрузки,

• высоким качеством программного обеспечения, сертифицированного ПАРТАД,

• уверенными рыночными позициями.

«Высокий уровень регламентации и проработанности всех процедур в СДК «Гарант» существенно снижает вероятность осуществления любых противоправных действий как со стороны клиентов, так и со стороны сотрудников спецдепозитария, что позитивно повлияло на его рейтинг», – говорит ведущий эксперт отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Александр Гущин.

«Получение наивысшей оценки от аккредитованного при Минфине РФ старейшего рейтингового агентства «Эксперт РА», – комментирует присвоение рейтинга Генеральный директор СДК «Гарант» Татьяна Есаулкова, – безусловно, лучшая награда за труд и проделанную работу. Это подтверждение высокого уровня обслуживания и предоставления услуг, отвечающего требованиям самых взыскательных клиентов».

СДК «Гарант» имеет Договор по комплексному страхованию деятельности на рынке ценных бумаг РФ в качестве депозитария и деятельности в качестве специализированного депозитария. Для СДК «Гарант» также характерны высокая квалификация персонала (доля сотрудников с аттестатом ФСФР – 53%) и широкая клиентская база.

СДК «Гарант» – один из лидеров рынка специализированных депозитариев. Компания основана в 2000 году. Клиентами СДК «Гарант» являются крупнейшие НПФ, УК, СРО, а также ФГУ «Росвоенипотека». По состоянию на 31 декабря 2011 года стоимость активов на обслуживании составляет более 505 млрд. рублей, рыночная стоимость ценных бумаг на обслуживании на 30.09.2011– более 331 млрд. рублей.

• Стабильно присутствует в TOP-3 Национального рейтинга ИНФИ ПАРТАД,

• Входит в группу ААА Национального рейтинга надежности депозитариев (высшая группа надежности),

• Имеет Сертификат соответствия деятельности компании международному стандарту ISO 9001:2008,

• Член Профессиональной организации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД),

• Ассоциированный Член Национальной Ассоциации Негосударственных Пенсионных Фондов (НАПФ).

Ньюсмейкер: СДК Гарант — 3 публикации
Сайт: www.sdkgarant.ru