Новости. Опубликовано 05.04.2012 16:22 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Отборочный тур конкурса молодежных бизнес – проектов в Сургуте завершается

В Сургуте подходит к концу первый этап конкурса «СТАРТАП» («Путь к успеху!»), на котором был осуществлен сбор заявок и проведено тестирование конкурсантов на выявление предпринимательских способностей. В адрес Организаторов конкурса поступило 104 заявки от молодых сургутян.

В силу большого количества заявок Экспертной комиссии предстоит работать в течение двух дней.

5 и 6 апреля с 13:00 в Актовом зале Сургутского государственного педагогического университета (ул. Артема, 9, корпус 2»В») состоятся очные презентации молодых людей от 18 до 30 лет, подавших заявки на участие в конкурсе.

Участникам необходимо будет презентовать себя и свою бизнес-идею в течение 3 минут перед Экспертной комиссией, в которую вошли успешные предприниматели, представители Администрации города, инфраструктуры поддержки предпринимательства, эксперты.

Приглашаем всех желающих присутствовать во время защиты бизнес-идей!

Конкурсанты, успешно прошедшие очный отбор, продолжат участие в конкурсе, перейдя на образовательный этап.

Итоги Отборочного этапа конкурса в Сургуте будут подведены 9 апреля в 16:00 в Актовом зале Сургутского государственного педагогического университета (ул. Артема, 9, корпус 2«В»).

"В выигрыше от участия в данном проекте останется каждый участник, независимо от того, победит или нет, - отмечает директор Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев. - Полученный объем знаний поможет начинающим предпринимателям в дальнейшей реализации своих проектов".

«На мой взгляд, поддержка начинающего бизнесмена не должна выражаться только в выдаче ему гранта или кредита на особых условиях, финансовая поддержка - не самоцель. – говорит Дарья Гаврикова, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства Администрации города Сургута - Важнее, чтобы человек в смоделированных условиях понял, готов ли он идти на риск, а не на поводу проектов под гарантии государства».

Для информации: в 2011 году в адрес Организаторов конкурса в Сургуте поступило 76 заявок с бизнес - идеями от 95 молодых людей, а в 2010 году 47 заявок от 56 человек.

Напомним: Конкурс «Путь к успеху!» проводится на территории всего Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Еще в 21 муниципальном образовании сейчас продолжаются прием заявок и тестирование желающих принять участие в проекте молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

Организаторы конкурса: Департамент экономического развития автономного округа, Фонд поддержки предпринимательства Югры, Окружной Бизнес-Инкубатор. Соорганизаторами конкурсов на территориях выступают администрации муниципальных образований.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru