Новости. Опубликовано 05.04.2012 18:28 МСК.  Просмотров всего: 1766; сегодня: 1.

ТТК предоставил услуги связи нижегородскому филиалу «Второй грузовой компании»

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о предоставлении услуг местной и внутризоновой телефонной связи нижегородскому филиалу ОАО «Вторая грузовая компания» (ВГК).

В рамках договора ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, предоставил ВГК городской телефонный номер и 30 абонентских линий, а также цифровой канал E1 для соединения с сетью телефонной связи ОАО «Российские железные дороги».

«Сеть местной и внутризоновой телефонной связи ТТК в Нижегородской области, построенная по технологии NGN (сеть нового поколения), обеспечивает пользователям качественную голосовую связь и широкий спектр дополнительных сервисов, – прокомментировал генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. – Уверен, что услуги ТТК будут способствовать успешному развитию бизнеса «Второй грузовой компании».

«Качественная и надежная телефонная связь – одно из важных условий успешной работы нашей компании как оператора железнодорожных перевозок, – отметил директор нижегородского филиала ОАО «ВГК» Иван Климец. – Мы заинтересованы в расширении спектра телекоммуникационных услуг от ТТК».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 262 млн руб.

ОАО «Вторая грузовая компания» (ВГК) – Открытое акционерное общество «Вторая грузовая компания» (ОАО «ВГК», дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ВГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. План развития ОАО «ВГК» предусматривает открытие 14 филиалов на всем полигоне российских железных дорог.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: www.ttknn.ru