Новости. Опубликовано 06.04.2012 08:11 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 2.

ООО «Тверьоблэлектро» получит энергетический паспорт

ООО «Тверьоблэлектро», обслуживающее свыше 4500 километров кабельных и воздушных линий электропередачи и более 1500 подстанций Тверской области, проводит энергетическое обследование своих объектов.

Эта работа проводится в рамках федерального закона «Об энергосбережении», который обязывает органы государственной власти и местного самоуправления, бюджетные учреждения, а также ресурсодобывающие и ресурсоснабжающие организации провести энергетическое обследование до конца 2012 года. Документальным подтверждением энергоаудита, проведенного в соответствии с установленными нормами, является регистрация энергетического паспорта потребителя топливно-энергетических ресурсов.

- В процессе энергоаудита выявляются не только внутренние ресурсы по экономии средств компании, но и новые пути повышения уровня обслуживания потребителей, - поясняет технический директор ООО «Тверьоблэлектро» Валерий Иванов.

В частности, результаты мониторинга загрузки фаз распределительных сетей учитываются при ежегодном выравнивании нагрузок на 120 линиях электропередачи. Кроме того, анализ нагрузок трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в часы летнего и зимнего максимума энергосистемы позволил обнаружить малозагруженные трансформаторы. Их отключение даст возможность избежать дополнительных потерь электроэнергии за счет холостого хода трансформаторов. Выявлены и наиболее загруженные воздушные линии электропередачи. Увеличение сечения провода и установка самонесущих изолированных проводов на таких участках приведет к снижению потерь электрической энергии и увеличению надежности электроснабжения потребителей.

- В рамках проведения энергоаудита мы определили территориальные подразделения, в которых будем сокращать длину линий электропередачи за счет изменения схем электроснабжения, - говорит Валерий Иванов. - Также разработаны мероприятия, позволяющие заметно повысить достоверность учета электрической энергии. В целом, осуществляя энергетическое обследование объектов ООО «Тверьоблэлектро», мы рассчитываем существенно дополнить нашу Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности, разработанную на 2011-2015 годы.

Ньюсмейкер: Тверьоблэлектро — 63 публикации
Сайт: rek-tver.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Тверская область