Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Исследования, аналитика. Опубликовано 05.04.2012 17:15 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 2.

Дальние дачи: все только начинается

Дальние дачи: все только начинается

Дальние дачи в ближайшие годы останутся перспективным сегментом загородной недвижимости эконом-класса, считают эксперты Девелоперской Компании Land Mall (входит в холдинг Human Development).

«Этот продукт сохраняет свою конкурентоспособность благодаря низким ценам, - считает Генеральный директор Land Mall Борис Хуторянский. – За сумму, сопоставимую со стоимостью сотки в ближнем или даже среднем Подмосковье, в сегменте дальних дач можно купить целый участок».

«Вазуза». Этой весной Land Mall выводит на рынок несколько новых проектов в сегменте дальних дач. В частности, стартует комплексное освоение территории природного парка «Вазуза», расположенного в 215 км от МКАД по Новорижскому шоссе на берегу Вазузского водохранилища (Сычевский район Смоленской области). Общая площадь территории проекта превышает 8 тыс. га. В рамках проекта предполагается не только строительство жилья различных форматов, но также благоустройство парков, скверов, детских площадок и прибрежных зон, строительство объектов общественно-деловой и инженерной инфраструктуры, реконструкция сети дорог, прокладка газопровода в соответствии с федеральной программой компании «Газпром», подведение электрических сетей, а также участие в местных программах развития сельского хозяйства.

«Одной из главных ценностей проекта является природная экосистема, - подчеркивает Борис Хуторянский. – В этих краях никогда не существовало промышленных предприятий. Развивались только сельскохозяйственное производство и рыболовство. Благодаря этому, а также большому количеству лесов в районе Вазузского водохранилища сохранилась прекрасная экология».

Самые крупные участки будут реализованы в поселке мини-усадеб «Благуша». Поселок находится на возвышенности, и с него открывается вид на Вазузское водохранилище. По границе «Благуши» протекает река Городня. Территория «Благуши» площадью 115 га размежевана примерно на 50 участков площадью от 2 га. «Такие участки можно использовать не только как усадьбы, - подчеркивает Борис Хуторянский. – Но также сейчас набирает популярность создание мини-ферм для своей семьи или небольших предприятий агробизнеса».

Стоимость участков составит 6-7 тыс. рублей за сотку включая коммуникации. На данном этапе в поселке завершается строительство внутренних дорог и идет подведение электричества. Эти работы планируется полностью закончить в мае 2012 года.

В рамках комплексного освоения территорий природного парка «Вазуза» также предполагается строительство двух поселков без подряда суммарной площадью около 130 га. Территория этих поселков включает около 500 участков площадью от 15 до 20 соток, а также пляжную инфраструктуру. «Поселки прилегают к Вазузскому водохранилищу, поэтому некоторые владельцы участков первой береговой линии будут иметь непосредственный выход к воде», - подчеркивает Борис Хуторянский. Стоимость участков составит от 10 до 15 тыс. рублей за сотку в зависимости от близости к водохранилищу. Начало продаж запланировано на весну 2013 года.

«Шульгино». Территория вблизи Вазузского водохранилища – не единственный участок, где предполагается реализация проектов Land Mall. В 120 км от МКАД по Новорижскому шоссе (Волоколамский район Московской области) и в 1,5 км от Рузского водохранилища начинается реализация проекта клубного поселка «Шульгино». Общая площадь территории составляет 2 га, а сам поселок включает всего 8 участков площадью от 20 до 24 соток. «Это клубный поселок, рассчитанный на тех, кто особенно ценит уединение и гармонию с природой, - подчеркивает Борис Хуторянский. – Со всех четырех сторон по периметру, поселок окружен смешанным лесом. Таким образом, наличием леса прямо по границе своего участка сможет похвастаться каждый владелец. Благодаря этому в «Шульгино» особенно остро ощущается чувство близости к природе и обособленности от внешнего мира». Стоимость участка составит от 55 тыс. рублей за сотку. Поселок должен быть полностью готов в августе 2012 года.

Во всех вышеназванных поселках уже идут работы по подведению электричества. На каждый участок выделяется 15 кВт электроэнергии. Затраты на электричество уже включены в заявленную стоимость участков – таким образом, будущим жителям не придется отдельно оплачивать подведение коммуникаций.

«Пилот». В 150 км от МКАД по Минскому шоссе (Гагаринский район Смоленской области) стартует проект поселка без подряда «Пилот». Гагаринский район – родина первого космонавта Юрия Гагарина, а работа над проектом «Пилот» началась в 2011 году – в 50-летний юбилей первого полета в космос. В честь этого события на въезде планируется установить памятник-самолет. Кроме того, детали оформления поселка будут отражать аэрокосмическую тематику.

Площадь территории «Пилота» составляет около 300 га. Поселок будет реализовываться несколькими очередями. В рамках первой очереди уже размежеваны около 50 участков площадью от 8 до 12 соток. Стоимость участков составит от 13 тыс. рублей за сотку, стоимость подведения электричества, которое в данном проекте оплачивается отдельно, - 10 тыс. рублей за 1 кВт. Первые десять покупателей участков получат подарок – бесплатное подведение коммуникаций.

Помимо консультаций непосредственно по проектам все клиенты Land Mall бесплатно получат полную юридическую поддержку, включающую процесс составления договоров купли-продажи и проведение всех необходимых процедур в территориальных органах регистрации. «Во многих случаях регистрация договоров и получение свидетельства о праве собственности на клиента - это отдельная платная услуга, - отмечает Борис Хуторянский. – Наш подход принципиально другой: покупатель получает весь комплекс услуг бесплатно, и он точно может быть уверен, что его впоследствии не ожидают скрытые дополнительные платежи, связанные с завершением оформления участка в собственность».

В более отдаленной перспективе Land Mall также планирует реализацию проектов и в других регионах, в частности, Тверской и Калужской областях. «Мы видим, что интерес потенциальных покупателей к соседним с Московской областью регионам постепенно растет, что связано с их очевидными преимуществами – экологией и более низкими ценами, - отмечает Борис Хуторянский. – Поэтому, думаю, и спрос на участки без подряда будет постепенно смещаться все дальше от МКАД».

Справка. Компания Land Mall входит в холдинг Human Development. Специализируется на проектах в сегменте дальних дач. www.LandMall.ru

Девелоперская компания Human Development основана в 2004 году. Работает по классической схеме девелопмента с привлечением профессиональных структур для осуществления полного цикла работ: архитектурно-планировочных, строительных, риэлторских, управления объектами недвижимости. Реализует проекты строительства трех коттеджных поселков – «Европа», «Европа-2. Итальянский квартал» и «Европа-3. Английский квартал, расположенных в 20 км от МКАД между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. Суммарная площадь территории поселков составляет более 500 га. Всего земельный банк Компании насчитывает около 10 тыс. га в Московской, Смоленской, Калужской и Тверской областях.


Ньюсмейкер: Human Development — 2 публикации
Сайт: www.human-development.ru
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков