на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.04.2012 16:31 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

Ульяновская область: состоялось совещание по проведению Зеленого марафона

В рамках подготовки к беспрецедентному социальному проекту Сбербанка России - «Зеленый марафон» - в правительстве Ульяновской области состоялось первое совещание рабочей группы по организации и проведению этого спортивного праздника в г. Ульяновске.

Проект «Зеленый марафон» направлен на активацию Олимпийского движения в России, пропаганду спорта и здорового образа жизни. 19 мая в 42 городах России одновременно сотрудники Сбербанка и все желающие могут принять участие в спортивном празднике, который состоится на главной площади областного центра и начнется с массового забега на символическое расстояние в 4,2 километра, а завершится торжественной закладкой Олимпийской аллеи Сбербанка и развлекательной программой для жителей города.

Организатором от регионального правительства выступил Департамент по физической культуре и спорту. В рабочую группу также вошли активные участники проекта: представители ООО «Спорт и медиа» (г. Москва), Ульяновского отделения Сбербанка России, мэрии Ульяновска и ульяновского агентства «Нон-стоп».

Первое совещание рабочей группы стало выездным. На предполагаемом месте забега организаторы обсудили маршрут марафона, сценарный план мероприятия, место для аллеи, установку оборудования для развлекательной программы. Результатом совещания стало принятие решения о включении в состав рабочей группы руководителей районов города, областного минздрава и УВД.

Как надеются организаторы, «Зеленый марафон» послужит толчком для дальнейшего спортивного и экологического развития региона.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва, Ульяновская область