Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 05.04.2012 22:09 МСК.  Просмотров всего: 1120; сегодня: 1.

МЭС Юга подвели итоги производственной деятельности в 2011 году

МЭС Юга подвели итоги производственной деятельности в 2011 году

В 2011 году филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - провели масштабные работы по техническому обслуживанию, ремонту и вводу новых электросетевых объектов в 11 субъектах Российской Федерации.

Полностью выполнены ремонтная и целевая программы - проведены работы по замене высоковольтных вводов, единиц опорно-стержневой изоляции, фарфоровой изоляции и грозотроса, увеличению ширины просек до нормативного состояния. Общая сумма инвестиций на реализацию данных программ составила более 1 млрд рублей.

В 2011 году введены в эксплуатацию более 700 км линий электропередач, 5584 МВА трансформаторной мощности и 660 МВАр реактивной мощности. В рамках исполнения инвестиционной программы в эксплуатацию введен 21 объект.

Для диагностики изоляторов на воздушных линиях в Ростовской области впервые в МЭС Юга была применена ультрафиолетовая камера «DayCor», позволяющая оперативно оценить техническое состояние оборудование. Проведено более 7 тысяч диагностических исследований. На основе полученных данных составлена программа ремонтных мероприятий по доведению характеристик электрооборудования до нормативных требований.

МЭС Юга уделяют особое внимание внедрению современных цифровых технологий, среди которых монтаж волоконно-оптического кабеля связи (ВОЛС), который совмещает в себе функции грозозащитного троса и устройств передачи информации. Грозотрос, встроенный в ВОЛС, не ржавеет, не гниет, требует существенно меньших затрат при плавке гололеда и имеет длительный срок эксплуатации – до 25 лет. Волоконно-оптические каналы связи обеспечивают возможность передавать в 300 раз большие объемы информации со скоростью в 1000 раз выше, чем высокочастотная связь и позволяет организовывать дополнительные каналы связи. По итогам года МЭС Юга приняли в эксплуатационное обслуживание 3000 км волоконно-оптических линий связи, что позволило усовершенствовать диспетчерское и технологическое управление энергосистемами МЭС Юга.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nika858@mail.ru
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ