Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 05.04.2012 17:58 МСК.  Просмотров всего: 1422; сегодня: 1.

Концерт Камерного Оркестра KREMLIN, приуроченный к Дню Земли

Концерт Камерного Оркестра KREMLIN, приуроченный к Дню Земли

24 апреля текущего года в зале Геологического музея им. Вернадского (Москва, ул. Моховая, 11, стр.11) состоится концерт Камерного Оркестра KREMLIN, приуроченный к празднованию Mеждународного Дня Земли.

Сегодня человечество все отчетливее осознает, что природные ресурсы нашей планеты исчерпаемы, мы начинаем всерьез задумываться о важности защиты окружающей среды и бережного отношения к ней. В этой связи Международный День Земли приобретает все большую популярность и привлекает внимание общества и каждого человека к проблемам нашей планеты. Камерный Оркестр KREMLIN полностью поддерживает инициативы этого движения, вносит свою посильную лепту в защиту окружающей среды (ноты запоминаем наизусть, экономя бумагу в целях сбережения лесных массивов, звуки классической музыки оказывают благоприятное влияние на атмосферу планеты), продолжает активную творческую жизнь, повышая интерес землян к классической музыке, призывая их к добру и ответственности перед грядущими поколениями и радуя своих многочисленных поклонников. Международный День Земли и Камерный Оркестр KREMLIN – ровесники, празднующие в этом сезоне свое двадцатилетие. Юбиляров объединяют успешный старт и богатая биография.

День Земли был основан сенатором США штата Висконсин Гейлордом Нельсоном в 1970 году и с тех пор ежегодно отмечается во многих странах мира. В 1991 году праздник стал международным, его отметили более 200 миллионов человек из 141 страны. В этом же году Миша Рахлевский основал Камерный Оркестр KREMLIN, который за 20 лет сыграл около 1500 концертов, 40 % из них – в ежегодных гастролях и турне по странам Северной и Южной Америки, Европы и Юго-Восточной Азии (всего 24 страны мира).

Во времена активных молодежных движений Гейлорд Нельсон создал группу из студентов Гарварда, массово развивших и пропагандирующих инициативу Дня Земли. Успех первых акций Дня Земли окрылил организаторов, и его празднование стало регулярным. Несмотря на то, что сенатор и его «штаб» не располагали ни временем, ни ресурсами для организации действительно массовых мероприятий, они все-таки происходили. Как говорил Нельсон: «День Земли организовывал себя сам».

Весной 1991 года швейцарская звукозаписывающая компания “Claves” обратилась к Мише Рахлевскому с предложением записать два диска с произведениями русских и советских композиторов. И с готовностью приняла его предложение сделать этот проект с музыкантами из России. Хотя изначально Миша планировал пригласить для записи другой коллектив, на волне эйфории конца августа 1991 года он решил создать новый – так на свет и появился Камерный Оркестр KREMLIN. Успех первых концертов и замечательная атмосфера, которая сразу возникла в коллективе, привели к тому, что Миша решил сделать оркестр постоянным.

На концерте в рамках празднования Дня Земли жители нашей планеты услышат много удивительных классических произведений. К примеру, факту, что «Сюита из времен Хольберга» Эдварда Грига, одного из самых популярных произведений для струнного оркестра, была в оригинале написана для фортепиано, а год спустя переложена композитором для оркестра, больше всего удивляются сами музыканты – и тематический материал, и сама фактура произведения представляются идеальной для струнных, а про первоисточник сегодня даже редко кто знает… Чайковский переложил свое знаменитое Andante Cantabile из Первого струнного квартета, соч. 11, для замечательного виолончелиста, Анатолия Андреевича Брандукова, Шнитке написал свою очаровательную «Сюиту в старинном стиле» по просьбе Марка Лубоцкого, используя раннее написанную музыку к кино. Римский-Корсаков переложил для струнного оркестра несколько арий из опер «Руслан и Людмила» и «Иван Сусанин» Глинки, а знаменитый американский скрипач и композитор, выходец из России, Ефрем Цимбалист (1889-1985), использовал музыку из оперы Римского-Корсакова «Золотой Петушок» для создания одноименной Фантазии для скрипки с оркестром. Все эти, и многие другие произведения прозвучат в этом концерте.

P.S. Земляне! Помните – классическая музыка облагораживает нашу планету. По вопросам организации концертов на субботниках и нефтегазовых корпоративных мероприятиях просьба обращаться в Администрацию Камерного Оркестра KREMLIN.


Ньюсмейкер: Камерный Оркестр KREMLIN — 2 публикации
Сайт: www.chamberorchestrakremlin.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kremlin.development@gmail.com
Телефон: +7 (495) 755 77 95
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве