Новости. Опубликовано 07.04.2012 17:41 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

Как избежать заражения вирусом, распространяющимся через новостные ресурсы

В России участились случаи заражения вирусами через сайты новостных ресурсов. Эксперты eScan в России предоставили рекомендации, как обезопасить свой компьютер от подобного вредоносного ПО.

Для такого заражения могут использоваться как методы взлома с использованием уязвимостей сайтов, так и многоступенчатые методы, включающие в себя заражение вредоносной программой компьютера, с которого осуществляется административный доступ на сайт перехвата административных паролей с целью размещения вредоносного контента на сайтах.

«Для предотвращения подобных атак администратор сайта или веб-мастер должны тщательнее контролировать антивирусную безопасность своих компьютеров, используя максимально эффективное средство защиты. Поскольку на зараженных страницах очень часто используются методы перенаправления, когда на основном сайте хранится только ссылка на ресурс, содержащий вредоносный контент, желательно, чтобы защитная программа разрешала блокировать такие переходы. Очень полезной является функция блокирования сайтов по категориям. В этом случае пользователь или администратор может заблокировать все известные сайты, с которых происходит загрузка вредоносных программ. В случае, даже если легитимный сайт окажется модифицированным, заражение не произойдет, так как источник вредоносных программ будет заблокирован по соответствующей категории», - рекомендует Николай Ионов, руководитель экспертной группы eScan в России.

Для конечных пользователей лучший способ предотвратить заражение такими компьютерными вирусами – использовать качественные средства антивирусной защиты, способные максимально эффективно блокировать загрузку вредоносных программ с зараженных страниц, желательно на сетевом уровне.

Информация о MicroWorld Technologies

MicroWorld Technologies – мировой разработчик решений для обеспечения безопасности информации, защиты контента и коммуникаций. Основными продуктами компании являются eScan, MailScan и X-Spam. eScan - это новое антивирусное ПО, защищающее рабочие станции и сервера от всех видов вредоносных программ, рекламного ПО, шпионских программ, спама и других угроз безопасности контента.

Ньюсмейкер: eScan в России и СНГ — 27 публикаций
Сайт: www.avescan.ru