на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215626
Новости. Опубликовано 07.04.2012 13:06 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Украинский кондиционерный рынок: прогнозы и перспективы развития на 2012 год

Украинский кондиционерный рынок: прогнозы и перспективы развития  на 2012 год

11 апреля 2012 года в Киеве, в конференц-зале информагентства УНИАН состоится пресс-конференция по прогнозам и перспективам развития украинского кондиционерного рынка на 2012 год.

Организатор мероприятия – компания ЛИКОНД, официальный партнер корпорации DAIKIN (Япония), и компании HOVAL (Лихтенштейн) в Украине.

В ходе пресс-конференции будут рассматриваться такие вопросы:

 Климатический рынок в 2012 году: какие прогнозы станут реальностью оптимистические или пессимистические?

 Рыночная ситуация и нерыночные риски текущего года: мнение экспертов.

 Основные тенденции европейского климатического рынка в текущем сезоне.

 Ожидает ли потребителей увеличение цен на сплит-системы?

 Энергоэффективность как необходимость: новые возможности в промышленной вентиляции.

 Новинки ведущих производителей бытовых кондиционеров в 2012 году.

Проблематика/актуальность: 2011 год выдался достаточно тяжелым для украинского климатического рынка. Характерной особенностью 2011 года можно назвать сложность прогнозирования спроса на кондиционерное оборудование на украинском рынке и связанную с этим сложность планирования управленческой деятельности в кондиционерном бизнесе в целом.

По предварительным прогнозам специалистов, 2012 год обещает быть еще более сложным. Завершение финансирования ЕВРО-2012, нераспроданные большие складские запасы кондиционеров воздуха (в первую очередь низкой ценовой группы), продолжающийся финансово-экономический кризис, низкая инвестиционная привлекательность украинского рынка, низкая покупательная способность населения, невысокая активность на рынке недвижимости могут привести к усилению тенденции сокращения кондиционерного рынка Украины, которая наметилась в 2011 году.

Стоит отметить, что еще одной важной тенденцией, характеризующей климатический рынок, стало усиление интереса потребителей и корпоративных клиентов к энергоэффективному оборудованию и новым технологиям, что в свою очередь отразилось на продажах новых моделей оборудования и систем, в которых воплощены указанные инновации. Например, усиливается интерес потребителей к использованию климатической техники, использующей альтернативные возобновляемые источники энергии.

О том, как дальше будет развиваться ситуация на климатическом рынке Украины в 2012 году, о главных тенденциях и перспективах, а также о ценообразовании и энергоэффективности на пресс-конференции расскажут ведущие эксперты отрасли:

• Владимир Степура, директор компании ЛИКОНД,

• Алексей Новожилов, руководитель отдела маркетинга компании ЛИКОНД.

• Олег Корниенко, руководитель отдела промышленной вентиляции компании ЛИКОНД

Пресс-конференция состоится 11 апреля 2012 года, по адресу: Киев, Крещатик, 4, ИА УНИАН, начало в 12:30.

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua

E-mail: public@publicity.com.ua
Телефон: 200-25-03/04
Тематические сайты: Деловые предложения, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)