Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 07.04.2012 20:06 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 1.

Вечер «Burns Night» принес 120 тысяч долларов на благотворительность

Вечер «Burns Night» принес 120 тысяч долларов на благотворительность

В помещении выставочного центра АККО Интернешнл состоялся ежегодный благотворительный вечер Burns Night, посвященный шотландскому поэту Роберту Бернсу. В этом году мероприятие собрало рекордные 120 тысяч долларов на благотворительные проекты Киевского клуба львов.

Вечер вели известный украинский ведущий DJ Паша из Гала радио и Стюарт МакКензи, управляющий партнер маркетингового агентства Pulse. Мероприятие в шотландском стиле стало настоящим празднованием традиций родины Роберта Бернса. На стилизованной под замок сцене выступили всемирно известный волынщик Родерик Динс и музыкальная группа the Reel Time из Шотландии. Гостей угощали виски Jonnie Walker и традиционным шотландским блюдом хаггис. На вечере также выступили звезды украинского шоу-бизнеса Камалия и Тина Кароль. Из года в год организаторы Burns Night чтят память великого поэта прочтением «Оды шотландскому пудингу «Хаггис»». В этом году гости сами прочли известное произведение поэта на родных для них языках: в оригинале на шотландском, а также в переводе на английском, французском, испанском, итальянском и немецком.

Впервые вечер Burns Night состоялся в Киеве 17 лет назад. Из небольшого дружеского празднования он превратился в одно из самых значимых светских мероприятий года. "Все началось после того, как Киев и Эдинбург стали городами-побратимами. Несколько представителей шотландского сообщества в Украине собрались, чтобы отпраздновать день Роберта Бернса и выпить один-другой бокал виски", - рассказывает Стюарт МакКензи, главный организатор и, возможно, самый известный шотландец в Украине. "Сначала это было несложно. Мы организовывали небольшую вечеринку за две недели силами нескольких человек. Сегодня организацией мероприятия занимается команда из 20 человек, и нередко на то, чтобы все прошло идеально, уходит 6 месяцев. Мы проводили мероприятия на 700 человек, но они проходили достаточно сумбурно. Поэтому мы решили ограничить количество гостей до 500. Билеты на вечер распродаются очень быстро даже по 200 долларов", - рассказывает МакКензи.

В рамках мероприятия при поддержке различных компаний состоялся аукцион. Среди лотов были путевки выходного дня в европейские столицы, авиабилеты, билеты на матчи Евро-2012 и коллекционные предметы от известных художников. Благодаря аукциону организаторам удалось собрать тысячи долларов на благотворительность. «Это мероприятие стало по настоящему значимым для развития благотворительности в Украине, - отметила Маржон Калс, Президент Киевского клуба львов. - Наш Клуб без преувеличения уникален, поскольку очень редко Клубы львов в других странах собирают столько средств за один год, не говоря уж об одном мероприятии. Команда организаторов поработала на славу. А наши гости проявили необыкновенную щедрость в столь тяжелые времена". Вечер Burns Night занял настолько важное место в европейском календаре событий Международной ассоциации Lions Club, что сам Хайко Даллманн, координатор Международная ассоциация Lions Club, решил лично посетить событие: "Я участвовал в самых разных мероприятиях Клубов львов в разных странах, и, должен сказать, Burns Night в Киеве было одним из самых ярких. Я хочу поздравить всех членов Киевского клуба львов и сказать отдельное спасибо всем гостям Burns Night”.

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЬВОВ

Киевский клуб львов был основан в 2002 году. За время деятельности Клуб объединил более 70 единомышленников, которые, благодаря упорному труду и жизненному опыту, собрали и пожертвовали более $750 000 на благотворительные проекты в Украине. Киевский клуб львов оправдал доверие к своей деятельности и доказал ее эффективность на практике. Международные компании уверены в том, что их пожертвования всегда найдут нуждающихся адресатов. На средства собранные Киевским клубом львов было закуплено оборудование для ухода за недоношенными новорожденными малышами, диагностическое оборудование для выявления рака у детей, учебное оборудование для детей с болезнью Дауна, спортивное оснащение для детей с ограниченными умственными способностями, обувь и другие необходимые вещи для сирот. Кроме того, Клуб профинансировал проведение операций по удалению катаракты, закупку новых очков, оплату прививок и вручение продуктовых корзин к Рождественским праздникам престарелым. К тому же, Клуб обеспечил строительными и ремонтными материалами сиротские дома, дома престарелых и больницы. Так же «Львы» являются главными спонсорами украинской команды Специальных Олимпийских игр. Все это стало возможным благодаря добросердечности и щедрости друзей Клуба. Киевский клуб львов благодарит всех, кто помогает Клубу, спонсируя проекты и участвуя в его деятельности.

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ LIONS CLUB

Международная ассоциация Lions Club (Клубы львов) является крупнейшей благотворительной организацией, которая насчитывает более 45 000 клубов по всему миру. Члены Клубов львов формируют сеть из 1.3 миллионов человек из 250 стран и географических районов, которые работают сообща для того, чтобы удовлетворить потребности мирового общества. Клубы занимаются проектами различного масштаба: от уборки близлежащих парковых территорий до покупки медицинского оборудования для больных детей, престарелых, пострадавших, людей с ограниченными возможностями и жертв природных катастроф. Начиная с 1917 года, Клубы львов по всему миру предоставляют возможность людям из разных социальных слоев помочь тем, кто находится рядом. Обязательное условие деятельности для каждого основанного в мире Клуба львов - финансирование лишь благотворительных проектов и только на средства участников Клуба.


Ньюсмейкер: Whites Communication — 3 публикации
Сайт: whites.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: whites@wipr.com.ua
Телефон: 044 281 23 12

Вечер «Burns Night» принес 120 тысяч долларов на благотворительность

Вечер «Burns Night» принес 120 тысяч долларов на благотворительность

Вечер «Burns Night» принес 120 тысяч долларов на благотворительность

Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино