Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 06.04.2012 17:22 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 1.

Земля без подряда: выгодно ли покупать

Земля без подряда: выгодно ли покупать

В последние годы земельные участки без подряда – одно из самых востребованных предложений на рынке загородной недвижимости. Чем отличается этот вид собственности и почему он столь привлекателен для покупателей? Специалисты ГК «МИЦ» рассказывают о плюсах и минусах такой покупки. Первое преимущество – свобода действий

Участок без подряда – это территория, на которой собственник (покупатель) может возводить практически любые сооружения, самостоятельно выбирая размер постройки, ее этажность, стиль, а также компанию-застройщика. Другими словами, если при покупке участка с подрядом вы связываете себя обязательствами с определенной строительной компанией, которая будет проводить застройку в полном соответствии с планом поселка, то в данном случае таких обязательств попросту нет.

Впрочем, некоторые ограничения для покупателя все же существуют. К примеру, одно из типовых требований состоит в том, чтобы площадь застройки не превышала 30% от площади всего земельного участка. Возможны и другие требования, которые будут отражены в договоре; обычно целью таких условий является соблюдение архитектурной целостности поселка.

Второе преимущество – цена

Участки без подряда имеют более низкую стоимость, что позволяет покупателю существенно сэкономить. Разница в цене обусловлена тем, что приобретая землю без подряда, вы сокращаете число посредников. Кроме того, подрядчики нередко делают наценку порядка 30-40%, подстраховывая себя на случай низких продаж или затянувшихся, проблемных сделок.

Но соблазнившись выгодной ценой, не стоит забывать об одном важном нюансе: приобретение такого участка не гарантирует беспроблемное подключение к коммуникациям (водо-, газо- и электроснабжения), а именно это часто становится основной головной болью при строительстве как жилых, так и коммерческих зданий. По этой причине эксперты советуют приобретать участки с уже подключенными коммуникациями или же, в крайнем случае, заранее согласовать варианты подключения.

И третье преимущество – контроль над процессом строительства

Участки без подряда дают широкие возможности для полного контроля застройки, начиная от выбора строительных бригад и заканчивая выбором стройматериалов. Самостоятельная организация застройки может потребовать большего внимания, но вместе с тем она дает возможность сэкономить, контролируя расход материалов, отслеживая каждую стадию работ и внося свои коррективы. И если на каком-то из этапов вы будете недовольны качеством, всегда есть возможность разорвать отношения с одной строительной бригадой и нанять другую.

Но вместе с очевидными плюсами нельзя забывать о некоторых «подводных камнях», которые могут подстерегать неопытного покупателя. Специалисты ГК «МИЦ» отмечают следующие риски: «В отдельных случаях компания-девелопер может начать продажи участков без подряда еще до межевания территории будущего поселка. И тогда вместо стандартного договора купли-продажи покупатель получает предварительный договор, согласно которому он не имеет полных прав на распоряжение участком. В этой ситуации возведение любых капитальных построек все же придется согласовывать с застройщиком».

Другой риск заключается в том, что покупатель, не зная всех тонкостей законодательства, может не распознать мошенников, которые продают «проблемные», а иногда – и вовсе чужие земельные участки. Покупатель может столкнуться с подделкой документов или продажей земли, где сложно получить разрешение на строительство. Увы, сомнительные сделки – далеко не редкость на современном рынке».

Подводя итог, можно отметить, что покупка земельного участка без подряда – определенно может считаться выгодным вложением средств, однако эта сделка, как и остальные операции с недвижимостью, требует внимательного отношения к себе. И самый верный способ избежать любых «подводных каменей» – воспользоваться услугами профессиональных риэлторов. Помощь риэлторов не будет лишней даже для тех, кто нацелен, в первую очередь, сэкономить, поскольку профессионалы не только помогут правильно оформить документы, избежать мошенничества, но также просчитают возможные финансовые риски и смогут оценить выгодность покупки.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@mosipoteka.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты