Новости. Опубликовано 06.04.2012 13:12 МСК.  Просмотров всего: 1588; сегодня: 1.

Рабочая встреча в отделении Пенсионного Фонда РФ по Республике Саха (Якутия)

Рабочая встреча в отделении Пенсионного Фонда  РФ по Республике Саха (Якутия)

Председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Евгеньевич Золотарев встретился с управляющим отделением Пенсионного фонда Республики Саха (Якутия) Георгием Михайловичем Степановым.

Для руководителей, каждый из которых вступил в должность недавно, встреча имела целью не только лично познакомиться, но и выстроить приоритеты в совместной работе, определить основные направления конструктивного сотрудничества, обсудить вопросы, оперативное решение которых, по мнению сторон, позволит в полной мере соблюдать интересы клиентов-пенсионеров.

В соответствии с Соглашением, подписанным Сбербанком России и Пенсионным Фондом РФ в феврале 2011 года, и соответствующим Соглашением между Якутским отделением № 8603 Сбербанка России и отделением ПФ Республики Саха (Якутия) от 30 марта 2011 г., подразделения банка и отделения ПФ на местах совместно проводят мероприятия по совершенствованию организации доставки пенсий населению через филиалы банка, повышению эффективности контроля за выплатой и доставкой пенсий, координируют деятельность по повышению качества обслуживания получателей пенсий с применением современных технологий предоставления банковских услуг.

Александр Золотарев поделился с управляющим ОПФ РФ Республики Саха (Якутия) Георгием Степановым планами по переформатированию офисов банка в г.Якутске и на территориях в текущем году и на ближайшую перспективу, заверил, что вопросам своевременного зачисления пенсий на счета клиентов Сбербанка - получателей данных государственных выплат присвоен высший приоритет и данные вопросы будут и впредь находиться под особым контролем.

В ходе встречи обсуждался и реализуемый Сбербанком проект по переводу всех желающих пенсионеров на получение пенсионных выплат по социальным картам. Как прокомментировал А.Золотарев, социальные карты Сбербанк выдает пенсионерам бесплатно, отсутствуют комиссии за снятие с этих карт наличных через банкоматы Сбербанка на всей территории России, на остаток средств на карточном счете начисляются проценты; при расчетах по социальной карте в сети партнеров пенсионерам предоставляются скидки от 2 до 10%, на карты распространяется действие других программ лояльности, например «Спасибо от Сбербанка». В помощь всем клиентам, еще не имеющим устойчивых навыков использования карт, в офисах банка работают промоутеры – специалисты, в задачи которых входит консультирование и практическое содействие в проведении операций по картам через устройства самообслуживания.

Стороны сошлись во мнении, что необходимо развивать финансовую грамотность и информированность населения о современных банковских услугах. Северо-Восточный банк Сбербанка России, понимая свою социальную миссию, этими вопросам будет продолжать заниматься. Банк готов к реализации совместных с ОПФ проектов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк Сбербанка России – один из 17-ти территориальных банков Сбербанка России, осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru