Новости. Опубликовано 06.04.2012 11:07 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

В Череповце обсудили вопросы поддержки частного бизнеса в сфере дошкольного образования

На данный момент в Череповце остро стоит проблема по обеспечению детей младшего дошкольного возраста местами в детских садах. Городские власти серьезно озабочены этим вопросом и ищут пути его решения.

Одна из возможностей, которая может дать быстрый и нужный эффект - привлечение сил и ресурсов малого бизнеса. В связи с этим в городе была создана рабочая группа, в состав которой вошли предприниматели, которые уже занимаются образованием детей. Бизнес активно откликнулся на предложение руководства города обсудить проблемы, возникающие при ведении данного вида деятельности и выработать конкретные механизмы поддержки предприятий данной сферы, требующих решения на муниципальном уровне.

2 апреля в НП «Агентство Городского Развития» прошел круглый стол, задачей которого стала выработка продуктивных взаимоотношений органов местного самоуправления и представителей малого бизнеса. Участники встречи - предприниматели, работающие в сфере дошкольного образования, руководители и представители управления образования мэрии, управления муниципального заказа, правового управления мэрии, комитета социальной защиты населения и др.

В ходе совещания обсудить и найти приемлемые решения по ряду вопросов, которые были обозначены предпринимателям.

Руководитель Череповецкого филиала Вологодского института развития образования Г.В. Фигурина сообщила предпринимателям о том, что в ближайшее время представители негосударственных образовательных учреждений смогут, как и муниципальные структуры, принимать участие в бесплатных образовательных программах. Что особенно важно, разрабатываемые программы ориентированы именно на бизнес, учитывают специфику данного вида деятельности.

Была поддержана инициатива предпринимателей активно принимать участие в грантовых конкурсах, совещаниях, круглых столах, конкурсах. Управление образования проявило готовность к информированию руководителей предприятий о планируемых мероприятиях.

Договорились о том, что на сайте НП «АГР» появится реестр негосударственных организаций в сфере образования.

Обсуждался также вопрос о возможности формирования муниципального заказа на обучение детей не только в муниципальных детских садах, но и частных. Такая практика уже есть в таких городах как Белгород и Пермь. И хотя пока существует ряд факторов, мешающих реализовать данный механизм в ближайшее время, но перспективе это тоже вполне возможно.

Круглый стол показал, что администрация города видит потенциал в развитии частных образовательных учреждений и готова оказывать этому содействие.

Ньюсмейкер: Агентство Городского Развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru