Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 06.04.2012 13:07 МСК.  Просмотров всего: 1165; сегодня: 1.

Поиск пропавших детей. Вологодская область. Поисковый отряд «Ты не один»

Поиск пропавших детей. Вологодская область. Поисковый отряд «Ты не один»

Одна из самых страшных трагедий — это пропавший ребенок. Согласно официальной статистике, озвученной в 2010 году, за последние пять лет ежегодно в розыске по России находится порядка 55 тысяч детей. Еще около 20 тысяч детей ежегодно убегают из детских домов. Примерно 30 тысяч детей подвергается насилию. Вместе с тем, 90% пропавших детей со временем находятся и возвращаются либо в приюты и детские дома, либо к родителям или опекунам. Однако 10% детей навсегда остаются в списках пропавших без вести.

Содружество волонтёров «Поиск пропавших детей» – это добровольное объединение граждан, независимое от политических и религиозных взглядов. Содружество не принадлежит ни к каким партиям и политическим движениям.

Приоритетная цель Содружества – объединение усилий добровольческих поисково-спасательных отрядов (ПСО) России в поисках пропавших детей. Содружество и ПСО не берут на себя функции МВД, МЧС и других специальных государственных служб, а сотрудничают с ними. Содружество и ПСО оказывают посильную помощь и содействие в поиске пропавших детей. Волонтеры распространяют информацию о пропавших детях в Интернете и СМИ, расклеивают листовки, оказывают поддержку в поиске на местности методом прочесывания и опроса местных жителей. При проведении своих мероприятий, Содружество активно контактирует с силовыми ведомствами и оказывает им содействие в поисково-розыскных мероприятиях в рамках законодательства РФ.

Поисково-спасательный отряд «Ты не один», созданный в Вологодской области объявляет набор добровольцев, желающих участвовать в поисках пропавших детей и взрослых.

Отряду требуются: инфорги (работа в Интернете, перепост информации, печать листовок, связь с СМИ, и госструктурами), связисты, картографы, поисковики, психологи, врачи, кинологи, следопыты, джипперы, квадроциклисты, воздухоплаватели и просто неравнодушные люди, без специальных и поисковых навыков. Чтобы стать волонтёром необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету на сайте PoiskDetei.ru.

К участию в поисковых мероприятиях в составе поисковых групп допускаются только лица, достигшие 18 лет. Ограничений к участникам информационно-аналитической группы нет. Поисковые мероприятия осуществляются силами добровольцев состоящих в ПСО «Ты не один» с использованием их личного снаряжения, оборудования и транспортных средств. Труд добровольцев никак не оплачивается и единственным вознаграждением является благодарность спасенных ими людей. Люди, участвующие в поисках должны соблюдать правила отряда.


Ньюсмейкер: Поиск пропавших детей Содружество волонтёров
Сайт: www.poiskdetei.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: konceanna@yandex.ru
Телефон: 8-965-736-84-11

Поиск пропавших детей. Вологодская область. Поисковый отряд «Ты не один»

Тематические сайты: Психология
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта