Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 06.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1122; сегодня: 1.

Компания Novell внедрила решение на базе SUSE Linux Enterprise Server для ведущего китайского поставщика интернет-услуг

Компания Novell внедрила решение на базе SUSE Linux Enterprise Server для ведущего китайского поставщика интернет-услуг

Чтобы обслуживать развивающуюся инфраструктуру оборудования, компании Tencent – ведущему поставщику веб-услуг в Китае – необходимо было перейти на операционную систему, которая поддерживала бы разные аппаратные платформы. ИТ-специалистами компании была выбрана SUSE Linux Enterprise Server, которая содержит широкий набор драйверов и позволяет компании воспользоваться преимуществами технической службы Novell Technical Services, помогая Tencent исключить проблемы совместимости.
Он-лайновые приложения Tencent использует свыше полумиллиарда человек, одновременно поддерживают большое число пользователей. При этом по мере роста интенсивности обращений Tencent нужно быстро и без значительного ручного конфигурирования добавлять в свою инфраструктуру новые серверы.
«Нам могут понадобиться новые блейд-серверы для повышения обрабатывающей мощности или новые системы хранения данных, — говорит руководитель группы планирования ИТ Tencent Питер Ли (Peter Lee). — Важно, чтобы мы не были ограничены в выборе и могли добавлять в свою инфраструктуру самое эффективное оборудование».
Для достижения высокой безопасности и производительности своих приложений Tencent использовала операционную систему типа Unix, но поняла, что эта платформа больше не обеспечивает широкой совместимости по оборудованию.
«Для используемой нами операционной системы просто недоступна профессиональная поддержка корпоративного уровня, — говорит Питер Ли. — Отсутствие подходящих драйверов для нового оборудования также стало проблемой — наша инфраструктура нуждалась в развитии, но операционная система тормозила его».
Решение Novell
Tencent оценила ряд коммерческих дистрибутивов Linux с точки зрения соотношения цена/производительность, надежности, безопасности и – что важнее всего – службы поддержки. Компания пришла к выводу, что SUSE Linux Enterprise Server будет лучшим решением, так как эта ОС предлагает широкий набор драйверов оборудования и профессиональную поддержку службы Novell Technical Services.
«Novell обеспечивает самую полную поддержку Linux , — говорит Ли. — Теперь мы можем быть уверены, что любые проблемы с драйверами устройств будут быстро решены, а это поможет нам эффективно развивать свою аппаратную инфраструктуру, не заботясь о проблемах совместимости».
Другая важная причина выбора SUSE Linux Enterprise Server заключалась в том, что в эту ОС включена технология паравиртуализации Xen, которая поможет Tencent повысить степень утилизации оборудования и гибкость системы при колебаниях рабочей нагрузки. «Наша предыдущая операционная система вообще не имела поддержки Xen, — поясняет Питер Ли. — Novell же с энтузиазмом относится к Xen. Это первый из крупных поставщиков Linux, освоивший данную технологию. Мы убеждены, что это безопасная и стабильная платформа для внедрения на предприятии».
Tencent также планирует пакет ZENworks Linux Management, который позволяет быстро и автоматизировано распространять программное обеспечение и обновления среди всех серверов компании из одного пункта управления.
Novell ZENworks Linux Management работает по заранее установленным правилам, что позволяет администраторам избежать ручных операций по управлению Linux-системами и помогает им сосредоточиться на более важных задачах. «Когда у нас было мало серверов, ручное администрирование не составляло проблемы; но по мере роста стоимость их обслуживания быстро увеличивалась, — говорит Питер Ли. — Novell ZENworks Linux Management предоставил нам инструменты, необходимые для экономически эффективного управления большой сетью серверов. Стоимость управления превышает расходы на дополнительное оборудование, поэтому автоматизация в этой области является важным преимуществом для быстро растущей компании, такой как наша».
Результаты
«Поддержка Novell платформы SUSE Linux Enterprise гарантирует стабильную, широко совместимую платформу, необходимую для бесперебойного предоставления высококачественных услуг для нашей обширной клиентской базы», — комментирует Питер Ли, руководитель группы планирования ИТ Tencent. Переход на SUSE Linux Enterprise Server исключил проблемы совместимости, которые сдерживали рост Tencent, позволив выбирать то оборудование, которое лучше всего отвечает требованиям компании. А высокий уровень поддержки, предлагаемый службой Novell Technical Services, помогает гарантировать стабильность работы. «Гибкость SUSE Linux Enterprise означает, что нам не приходится беспокоиться о разных параметрах настройки для разных аппаратных платформ – все просто работает, — говорит Питер Ли. — К тому же поддержка Novell великолепна и всегда своевременна. Любые проблемы решаются очень быстро, что помогает нам повысить качество услуг для своих клиентов».
С внедрением паравиртуализации Xen для среды SUSE Linux Enterprise Server Tencent получит возможность консолидировать свою аппаратную инфраструктуру, повысить степень утилизации физических ресурсов и уменьшить частоту закупок нового оборудования. Возможность быстро перезапустить копию Linux без перезагрузки физической машины улучшит время бесперебойной работы и производительность труда.
«Поддержка Novell платформы SUSE Linux Enterprise гарантирует нам стабильную, широко совместимую платформу, необходимую для бесперебойного предоставления высококачественных услуг для нашей широкой клиентской базы, — говорит Ли. — Возможность внедрения паравиртуализации Xen для эксплуатации множества виртуальных серверов на одной физической машине означает, что мы сможем значительно увеличить клиентскую базу без существенного повышения стоимости оборудования».
Tencent — китайский поставщик веб-услуг, который обеспечивает немедленный обмен сообщениями, игры, блоги и сайты онлайновой коммерции С2С. На сегодняшний день на сайтах компании зарегистрировано свыше 580 млн. пользователей. Сотрудниками Tencent являются 3000 человек. Годовой доход компании за 2006 год составил $358,6 млн.
Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) выпускает программное обеспечение инфраструктуры для Открытого предприятия. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации смешанных ИТ-сред. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте.


Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Сайт: www.novell.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: olga.pavlova@sokur-pr.ru
Телефон: (495) 783-9-783
Тематические сайты: Инновации, Инновационный бизнес
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме