на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2012 07:38 МСК.  Просмотров всего: 1666; сегодня: 1.

В «Национальном центре научно-технической информации» внедрен «БИТ.ФИНАНС»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) успешно реализовала проект по автоматизации бюджетирования и казначейства в «Национальном центре научно-технической информации» Казахстана, внедрив программу линейки «БИТ.ФИНАНС».

АО «Национальный центр научно-технической информации» создан в 1957 году по Постановлению СМ Каз ССР. Основными направлениями деятельности организации является формирование государственного информационного ресурса в сфере науки, инноваций и технологий; аналитическая обработка научной документации по различным проблемам развития науки, инноваций и технологий; обеспечение доступа пользователей к собственным и зарубежным источникам информации.

Реализация проекта по автоматизации процесса бюджетирования была связана с необходимостью обработки больших объемов информации, оперативного планирования бюджетов с возможностью распределения статей затрат по ЦФО, видам деятельности, проектам, договорам. В результате анализа программных продуктов для бюджетного управления предприятием, руководством «Национального центра научно-технической информации» был сделан выбор в пользу системы «БИТ.ФИНАНС», разработанной на базе 1С:Предприятие 8.

Специалистами БИТ были проведены настройка и установка программного продукта, а также обучение и консультации пользователей работе в системе. В ходе проекта внедрения системы «БИТ.ФИНАНС» поставленные цели автоматизации были полностью достигнуты.

Комментируя итоги проекта, вице-президент АО «Национальный центр научно-технической информации» Р. Сакеева отмечает: «БИТ.ФИНАНС полностью покрывает наши потребности в области управления процессами бюджетирования. Автоматизация сбора и свода данных, прозрачность процесса согласования бюджетов, оптимизация процесса подготовки регламентированной и аналитической отчетности позволили повысить качество бюджетного управления и снизить издержки, связанные с ручным вводом информации».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru