Новости. Опубликовано 06.04.2012 20:06 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

А у нас в квартире газ: как подружиться с газовой колонкой?

70 % покупателей категорически отказываются приобретать квартиры с газовой колонкой, рассказали в департаменте городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Люди опасаются угрозы взрывов, поэтому отдают предпочтение другому жилью. По этой причине квартиры с газколонками вынуждены терять в стоимости. По сравнению с обычными, разница в цене может достигать 15 %.

Для большинства людей наличие газовой колонки в квартире является основанием для отказа в покупке жилья, лишь 30 % наших соотечественников спокойно относятся к этому бытовому прибору. Эксперты «НДВ-Недвижимость» решили разобраться, так ли страшны газколонки на самом деле?

По мнению покупателей, у газколонки есть ряд серьезных недостатков. Во-первых, её отталкивающий внешний вид. Газколонки старого образца достигают больших размеров и эстетичностью не отличаются. Их устанавливают, как правило, на кухне или в ванной комнате. Во-вторых, кроме отпугивающего внешнего вида, у этого прибора есть и другой минус. Люди уверены, что газовая колонка может быть опасна. У большинства возникают ассоциации со старыми советскими агрегатами, которые нужно поджигать вручную (а если вдруг зажжешь газ, не включив воду - колонка может и взорваться). Также боятся утечки газа и, соответственно, взрывов. Среди аргументов против - неэкономичность расхода газа и уверенность в том, что газколонки - это не модно.

Руководитель департамента городской недвижимость компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина предлагает развеять страхи:

- Старую газовую колонку можно заменить на современную. Сегодня предлагается огромный ассортимент этих бытовых приборов, которые теперь принято называть газовыми водонагревателями. Они хорошо выглядят, удобны и могут отлично вписаться в любой интерьер. Вот её обновлённый вид (вариантов много, есть даже с цветными дисплеями).

В пользу современных газколонок говорит тот факт, что эти приборы безопасны. По типу включения они делятся на колонки с ручным, электронным и пьезорозжигом. Каждый выбирает так, как ему удобно. Самый оптимальный вариант - газовая колонка с электронным розжигом. Кстати, если воды нет или напор очень слабый, то колонка просто не включится.

Современные колонки не взрываются, если правильно соблюдать все правила её эксплуатации. Во-первых, устанавливать новый и красивый прибор следует с разрешения коммунальных служб. Во-вторых, рекомендуется проверять её раз в год с помощью газовщика. Так что можете спать спокойно.

Кстати, современные приборы достаточно выгодны в использовании. Например, колонки с электронным розжигом позволяют сэкономить до 25% газа (нет постоянно горящего пламени). Для тех, кто боится показаться «немодным», у современной газколонки тоже есть ответ. Это прибор можно вполне спрятать во встроенную кухню так, что его вообще видно не будет.

Светлана Бирина резюмирует:

- Можно сделать вывод, что газколонка – еще не конец света для покупателя долгожданной квартиры. Эти приборы до сих пор есть во многих домах, и если месторасположение дома и цена устраивает, то при правильном подходе с «советским агрегатом» вполне можно ужиться.

Немного истории:

Газколонки имеют большую историю применения. Они появились еще в конце 19 века в Германии (г. Дессау, 1895 год) и пользовались большим спросом. Тогда это были технически довольно сложные устройства, популярные для городских жителей. И вот они дожили до наших времен.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru