Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 05.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

В Белгороде заработала вторая солодовня "Очаково"

В Белгороде заработала вторая солодовня

"Я знаю лишь одну пивоваренную компанию с полностью российским капиталом, - сказал Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, на пресс-конференции по случаю запуска солодовенного завода "Очаково". – И эта компания должна пользоваться особым доверием и поддержкой государства. Именно поэтому мы в свое время и решили реализовать с ней совместный проект".
Три года назад по инициативе администрации области в Белгороде началось строительство солодовенного завода "Очаково". Сегодня состоялось его торжественное открытие. И на данный момент это предприятие является не только одним из крупнейших инвестиционных проектов, реализованных в регионе, но и важнейшим фактором, способствующим развитию сельского хозяйства в области.
При мощности 100 тысяч тонн солода в год предприятие ежегодно перерабатывает свыше 120 тонн пивоваренного ячменя, который полностью закупается в Белгородской области. В начале года "Очаково" заключило договора с 20 местными хозяйствами, которые получили от предприятия селекционный посадочный материал и удобрения, а теперь, осенью, продают ему собранный урожай. "Причем мы закупаем ячмень по фиксированным ценам, гораздо более высоким, чем государственные. Мы готовы платить за качественный продукт", - прокомментировал президент "Очаково" Алексей Кочетов.
На предприятии трудятся 310 сотрудников, все они – местные жители. На белгородской солодовне использовалась та же схема, которая в свое время была отработана на Липецком заводе. Руководители и технологи прошли подготовку на московском заводе "Очаково", для остальных сотрудников было организовано обучение непосредственно на солодовне.
Процесс приготовления солода занимает порядка трех месяцев. Сначала зерна ячменя очищаются и сортируются, а затем отлеживаются 1,5-2 месяца. После этого происходит замачивание зерна, в результате которого он начинает прорастать. Проращивание длится 4-6 суток, за это время содержащиеся в зернах вещества переходят в растворимое состояние, что необходимо для приготовления пивного сусла. Готовый солод сушат, постепенно поднимая температуру, а затем дают отлежаться еще 3-4- недели.
Все эти технологические этапы уже полностью отработаны на белгородской солодовне, причем она функционирует на полную, запроектированную мощность. Осмотрев производство, губернатор Белгородчины Евгений Савченко подписал акт приемки предприятия.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@polylog.ru
Телефон: (095) 258-20-45
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Липецкая область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»