Новости. Опубликовано 06.08.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1645; сегодня: 2.

Компания «Эскейп» выиграла конкурс на поставку программного обеспечения для автоматизации лекарственного обеспечения льготных категорий граждан Омской области

Компания «Эскейп» выиграла открытый конкурс на право заключения государственного контракта на поставку информационной системы «Автоматизация персонифицированного учета лекарственного обеспечения граждан Омской области, имеющих право на меры социальной поддержки». В рамках контракта будет автоматизировано более 500 рабочих мест в аптеках, ЛПУ и Министерстве Здравоохранения Омской области. В качестве программного обеспечения используется комплексная система автоматизации и управления аптечным предприятием «М-АПТЕКА плюс» и ее дополнительные модули, разработанные для решения вопросов лекарственного обеспечения в регионах РФ.
В результате внедрения программного комплекса «М-АПТЕКА плюс» в регионе планируется достигнуть:
• повышения эффективности управления лекарственным обеспечением населения Омской области;
• улучшения качества лекарственного обеспечения населения и рационализации использования финансовых ресурсов на основании анализа статистических данных информационной системы;
• удовлетворения потребности органов государственной власти в информации и информационном взаимодействии в рамках лекарственного обеспечения населения, а также региональной информатизации;
• обеспечения информационной безопасности и конфиденциальности баз данных региональных и муниципальных информационных систем на территории области.
При внедрении программного комплекса «М-АПТЕКА плюс» для решения задач в рамках программы региональной информатизации в Республике Коми и Омской области была подтверждена необходимость комплексного подхода к вопросам автоматизации управления лекарственным обеспечением в регионах РФ. Опыт, полученный компанией «Эскейп», позволяет учесть специфику каждого региона и предложить существующее комплексное решение для внедрения в других регионах России.

Ньюсмейкер: ЭСКЕЙП — 62 публикации
Сайт: esc.ru