Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221078
Новости. Опубликовано 09.04.2012 09:14 МСК.  Просмотров всего: 1022; сегодня: 1.

Председатель Северо-Восточного банка А.Золотарев побывал в гостях у подшефных

В плотный план-график своей первой рабочей поездки в г,Якутск председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарев включил и встречу с коллективом и воспитанниками специальной коррекционной школы-интерната № 28 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Школа-интернат – одно из восьми учреждений для детей-сирот, детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые Северо-Восточный банк опекает в рамках широкомасштабной благотворительной корпоративной программы «Счастливое детство». Шесть из них находится на территории Республики Саха (Якутия). Кроме якутской школы-интерната, это еще Алданский и Усть-Нерский детские дома, республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей в г.Нерюнгри, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в г.Ленске, коррекционная школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья в г. Мирный.

В целом же под патронажем Сбербанка России на сегодня находится более 250 детских домов.

Старт корпоративной программе был дан в 2010 году. Несмотря на то, что шефская помощь со стороны Северо-Восточного банка оказывалась школе-интернату и ранее (на протяжении более 10 лет), решить вопросы, требующие значительных финансовых средств, учреждение смогло только за прошедшие 2 года.

Так, Северо-Восточный банк Сбербанка России приобрел для школы-интерната № 28 г.Якутска мебель, уличные игровые комплексы, специальный автобус ПАЗ для перевозки детей, бытовую технику, наборы материалов для учебной швейной мастерской.

В гости к своим подшефным председатель Северо-Восточного банка А.Золотарев и сотрудники Якутского отделения № 8603 Сбербанка России, конечно же, пришли с подарками, которые стали настоящим сюрпризом для ребят.

Теперь каждый воспитанник будет иметь свой личный фотоальбом. Первые страницы в нем займут фотографии, сделанные во время сегодняшней встречи. Банк приобрел и подарил школе-интернату отличную фотокамеру, принтер для фотопечати и запасные катриджи к нему, большой запас фотобумаги. С этого дня любое мероприятие интернат сможет не только качественно запечатлеть, но и самостоятельно растиражировать фотографии, пополнив фотоальбомы воспитанников.

Фотосессия и установка принтера для печати – все происходило одновременно. Ребята, сотрудники банка, воспитатели, журналисты – все были вовлечены в этот процесс, получая от него массу положительных эмоций.

В целом на реализацию корпоративной благотворительной программы «Счастливое детство» в 2012 году Северо-Восточный банк Сбербанка России направит более 4,5 млн.рублей.

Для своих подшефных банк приобретет современные игровые комплексы, мебель, постельные принадлежности, бытовую и компьютерную технику, оборудование для мастерских, медицинское и кухонное оборудование.

В частности, для Усть-Нерского детского дома уже заказано специальное оборудование для токарных учебных мастерских на сумму около 280 тыс.рублей. Для республиканского детского дома-интерната в г.Нерюнгри – уличные игровые комплексы на сумму свыше 1 млн.рублей.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru