на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 09.04.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 1.

Северо-Восточный банк будет участвовать в реализации региональных программ

В Правительстве Республики Саха(Якутия) состоялась рабочая встреча: первый заместитель Председателя Правительства Алексей Александрович Стручков, Министр экономического развития Михаил Анатольевич Осипов и Председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Евгеньевич Золотарев обсудили основные направления сотрудничества между исполнительной властью крупнейшего региона северо-востока страны и банком, имеющим широкие возможности для серьезных инвестиций в экономику Республики.

Алексей Стручков подробно остановился на приоритетных для Республики проектах, которые в настоящее время в целях решения социальных вопросов финансируются под гарантии Правительства. Также было отмечено, что в области взаимных интересов Правительства РС(Я) и Сбербанка, как одного из главных кредиторов предприятий и населения, находятся проекты по строительству доступного многоквартирного жилья, реализации целевых жилищных программ для работников бюджетной сферы, программ переселения, строительства дорог и др.

Стороны обсудили роль Сбербанка в развитии безналичных расчетов на территории Якутии, где более половины трудоспособного населения имеет пластиковую карту банка (на 01.04.2012 Северо-Восточным банком Сбербанка России на территории РС(Я) выпущено 350 тысяч карт). Сошлись во мнении о необходимости активнее развивать сеть банкоматов и информационно-платежных терминалов, в том числе, чтобы опережать потребности в данной инфраструктуре и участников зарплатных проектов, которых в бюджетной сфере становится все больше (1/3 всех карт выдана банком в рамках зарплатных проектов).

А.Золотарев подтвердил, что до конца текущего года в Якутии банк увеличит сеть устройств самообслуживания в полтора раза – до 439 единиц. При этом, будет сделан акцент на значительный рост количества банкоматов и устройств самообслуживания, доступных населению 24 часа в сутки. Северо-Восточный банк Сбербанка России в большинстве переформатируемых офисов будет оборудовать круглосуточные зоны самообслуживания; а также открывать отдельные специализированные офисы, оснащенные банкоматами и терминалами, внедрять в практику использование модульных конструкций.

По результатам встречи стороны договорились проработать вопрос о заключении специального Соглашения о сотрудничестве между Сбербанком России и Правительством Республики Саха (Якутия).

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: reklam@sbmag.ru
Телефон: (4132) 690-310