Новости. Опубликовано 09.04.2012 10:34 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

Решение «БАРС Груп» автоматизировало паспорта ЛПУ в Новгородской области

В Новгородской области осуществлен перевод паспортов медицинских учреждений в электронный вид.

Внедрение соответствующего программного решения «БАРС.Web – Паспорт ЛПУ» (разработчик – группа компаний «БАРС Груп») осуществила компания «НОВЕК-СЕРВИС».

Ведение паспортов медицинских учреждений с использованием информационных технологий – давно назревшая потребность современности, рекомендованная Минздравсоцразвития РФ в связи с модернизацией здравоохранения.

Перед регионами была поставлена задача обеспечения возможности получения данных по типовым формам в режиме реального времени, а также ведения электронных паспортов медицинских учреждений и единого паспорта системы здравоохранения субъекта РФ.

Система «БАРС.Web – Паспорт ЛПУ» была развернута на серверах Комитета по охране здоровья населения Новгородской области. Информатизация проходила с января по февраль текущего года в 67 медицинских учреждениях региона.

Ведение паспортов медицинских учреждений в системе осуществляется по разделам:

«Общая информация об учреждении здравоохранения и его обособленных подразделениях»;

«Здания и лицензии медицинской организации с приложениями»;

«Отделения (кабинеты) в составе медицинской организации и медицинское оборудование в составе отделения (кабинета)»;

«Коечный фонд отделений»;

«Услуги, оказываемые в отделениях медицинской организации и ее штатное расписание»;

«Медицинский персонал и занятые штатные должности в составе медицинской организации».

Главными преимуществами решения «БАРС.Web-Паспорт ЛПУ» являются возможность удаленной работы уполномоченных сотрудников медицинских организаций с паспортом своего учреждения через Интернет и передача его для утверждения в Комитет по охране здоровья населения Новгородской области. При наличии в паспорте ошибок система позволяет вносить в него изменения в режиме онлайн и поддерживает загрузку подтверждающих фактографических документов.

Помимо паспортизации медучреждений, программный продукт решает комплекс задач, связанных с ведением реестра медицинских организаций, работающих в сфере ОМС, а также со сбором и анализом их ресурсного потенциала.

Таким образом, в силу своей многопрофильности и тиражируемости система «БАРС.Web – Паспорт ЛПУ» может быть внедрена в любом из регионов РФ.

Ньюсмейкер: БАРС Груп — 16 публикаций
Сайт: bars-open.ru