на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2012 11:35 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Уроки Интернет-банкинга для слабослышащих людей

В «Школе современного пенсионера» Сбербанка в Хабаровске прошел первый урок с участием сурдопереводчиков из краевого общества глухих.

- Людям, которые не слышат звуки окружающего мира, крайне важно научиться компьютерной грамотности. Им легче общаться и получать знания в Интернете, чем в повседневной жизни. Таковы особенности их физического состояния. Но интерес к жизни и потребности в своей реализации у людей, лишенных слуха, такие же, как и у обычных людей. Может быть, даже больше, - считает председатель Хабаровского краевого общества глухих Любовь Грец.

Из газет она узнала про «Школу современного пенсионера» и обратилась к организатором – Дальневосточному Сбербанку и отделению ПФР по Хабаровскому краю с просьбой организовать уроки и для глухих.

В роли преподавателей выступили ученики 10-го класса школы № 33 – участники волонтерского движения «Тимуровцы информационного общества» и сотрудники Сбербанка.

Группу студентов познакомили с основными азами работы в интернете и показали, как работать с сайтами – в том числе справочно-информационным порталом «Государственные услуги» и сайтом ПФР. Особый интерес у учеников вызвало обучение сервисам самообслуживания Сбербанка России. Система «Сбербанк Онл@йн» позволяет оплачивать услуги ЖКХ, телефонной и интернет-связи и многое другое, а также управлять своими счетами и совершать денежные переводы, не выходя из дома – через интернет. Услуга «Мобильный банк» дает возможность отследить все операции по банковской карте – с помощью смс-уведомлений, приходящих на телефон после совершения каждой операции.

Большое внимание при обучении было уделено использованию банковской пластиковой карты Сбербанк Maestro «Социальная» через информационно-платежные терминалы Сбербанка, где клиенты могут самостоятельно совершать платежи, узнавать баланс карты и т.д.

Узнать подробности и записаться на компьютерные курсы можно по справочному телефону Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе – 469-000 и по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю: 46-01-46.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: serikovayv@fesb.ru
Телефон: (4212) 704035