на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2012 13:24 МСК.  Просмотров всего: 2398; сегодня: 5.

Филиал Новосибирский Банка «ГЛОБЭКС» - активный участник рынка энергоаудита

28 марта 2012 года управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов принял участие в круглом столе «Энергоаудит Алтая: состояние и перспективы», организованном Администрацией Алтайского края, НП «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» и Торгово-промышленной палатой края. Участники мероприятия обсудили реализацию энергосберегающих мероприятий в Алтайском крае в 2011 году.

«Вопросы финансирования энергосервисной деятельности и внедрения энергосберегающих технологий на предприятиях актуальны не только для Алтайского края, но и для большинства регионов России, поскольку это основа современной, инновационной экономики, - отметил управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов. - Банк «ГЛОБЭКС», являясь банком с государственным участием, активно поддерживает мероприятия по энергосбережению и предоставляет предприятиям целевые кредиты на финансирование энергоэффективных проектов».

В ходе мероприятия было отмечено, что на реализацию энергосберегающих мероприятий в 2011 году из бюджета Алтайского края было выделено около 350 млн. рублей, ещё 260 млн. рублей получено в качестве субсидии из федерального бюджета. В 2012 году из краевого бюджета на эти цели выделено около 150 млн. рублей и предполагается, что эта сумма может быть увеличена.

На основании проведённого обсуждения участники круглого стола приняли резолюцию с рекомендациями Минэнерго России, Управлению Алтайского края по промышленности и энергетике, комитету АлтТПП по энергетике, банкам и коммерческим предприятиям, направленными на формирование новых подходов к развитию рынка энергоаудита, в том числе на объединение усилий власти и бизнеса в вопросах повышения энергоэфффективности в регионе.

Ньюсмейкер: Филиал Новосибирский Банка Глобэкс — 34 публикации
Сайт: www.globexbank.ru

E-mail: ipro@nsk.globexbank.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Кластерное развитие