Новости. Опубликовано 09.04.2012 13:33 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» готовы к паводковому периоду

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период весеннего паводка проводит проверку готовности персонала и техники в целях обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевых объектов.

Специалистами филиала проверяется состояние емкостей аварийного слива масла, дренажных устройств и ливневых стоков на подстанциях (ПС) 35 кВ и выше, производится очистка водосточных каналов от мусора и снега на территориях районов электрических сетей (РЭС), выполняется осмотр всех электроустановок, расположенных в зоне вероятного затопления. Введен режим повышенной готовности аварийных бригад, а также оперативных дежурных на энергообъектах с высокой вероятностью подтопляемости.

В Тверьэнерго обеспечено взаимодействие и оперативная связь с областной и городской противопаводковыми комиссиями, государственным учреждением «Тверской областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Начальник центра управления производственными активами филиала Данил Кузнецов отметил: «По информации Гидрометцентра Тверской области, вскрытие основных водоемов нашей области ожидается в период с 1 по 23 апреля. Интервал предполагаемых значений уровня вод в этом году должен быть в пределах нормы, за исключением западной части Тверской области. На реках Западная Двина, Орша, Молога возможен риск незначительного превышения уровня вод. На сегодняшний день в филиале уже определены мобильные бригады, техника для проведения работ на период весеннего половодья. Это дает нам все основания надеяться на успешное прохождение паводкового периода».

После прохождения паводка тверскими энергетиками будет организовано обследование всех сооружений, зданий, оборудования, подвергшихся воздействию талых вод, при необходимости будут проведены ремонтно-восстановительные работы.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций

E-mail: Ahapkina.EV@mrsk-1.ru