на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2012 16:54 МСК.  Просмотров всего: 939; сегодня: 2.

Система CONTACT продолжает экспансию в Африке

Система CONTACT объявляет о развитии операционной деятельности на рынке денежных переводов Кении. Благодаря подключению нового партнера – компании FSI Capital Ltd – клиенты системы CONTACT в Кении теперь могут получать денежные переводы не только наличными в офисах компании в Найроби, Момбасе и Тике, но и зачислением на счета в любом банке Кении или на мобильные кошельки M-PESA.

Отправка переводов по CONTACT в Кению осуществляется в американских долларах с выплатой в местной валюте - кенийских шиллингах. Система CONTACT также ввела одно из лучших на российском рынке предложений по тарифам за отправку переводов в Кению – в настоящее время они составляют от 2,5% до 3,0% в зависимости от формы выплаты.

CONTACT стала первой российской системой, осуществляющей отправку денежных переводов с зачислением на мобильные кошельки в Кении. M-PESA – крупнейший поставщик мобильных услуг в Африке, контролирующий свыше 90% мобильных операций в Кении. Количество пользователей услугами платежного сервиса M-PESA в данной стране составляет в настоящее время 15 млн человек (40% населения), а покрытие - около 35 000 агентских пунктов. Средства, зачисленные на мобильный кошелек Получателя, могут быть использованы для оплаты коммунальных счетов и услуг, покупки товаров, зачисления на банковские счета или обналичены в агентских пунктах M-PESA.

«Африка является чрезвычайно привлекательным рынком денежных переводов, благодаря постоянному росту количества мигрантов из данного континента, переезжающих на постоянное местожительство, обучение или работу в такие страны, как США, Великобритания, Канада, ОАЭ и пр., – сказала Елена Гафарова, Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора Системы. – Выход на рынок Кении стал продолжением развития масштабного проекта системы CONTACT по построению широкой инфраструктуры пунктов обслуживания в Африке. Так, месяц назад система CONTACT существенно увеличила сеть пунктов обслуживания по выплате денежных переводов до 5,6 тысяч на таких популярных туристических направлениях Африканского континента как Тунис и Марокко».

Система СONTACT работает с 1999 года. Оператором Системы является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1073. Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время CONTACT объединяет более 900 финансовых институтов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, которые образуют мощную разветвленную сеть – свыше 230 000 пунктов обслуживания, включая платежные терминалы в более чем 100 странах мира. Партнерами CONTACT по платежам являются более 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. В 2011 году система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы» по результатам народного голосования. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру.

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com