Новости. Опубликовано 09.04.2012 15:44 МСК.  Просмотров всего: 1126; сегодня: 1.

30 процентов сделок по продаже недвижимости Тайланда состоится с гражданами СНГ

Аналитики прогнозируют активность граждан СНГ на тайландском рынке недвижимости в 2012 году на уровне 30%. По предварительным данным, почти треть сделок купли-продажи недвижимости Тайланда иностранцам состоится с россиянами, прибалтами и украинцами. Такая тенденция спроса на тайландскую недвижимость среди выходцев бывшего СССР существует уже около 10 лет благодаря преимуществам курортных зон Тайланда и конкурентоспособным ценам на недвижимость в этом регионе.

На сегодняшний день, среди иностранных владельцев жилья в Тайланде лидируют британцы, немцы и японцы. За ними граждане СНГ: россияне, в частности жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и других крупных городов, прибалты, украинцы и казахстанцы.

Основным преимуществом недвижимости в Тайланде является ее невысокая стоимость по сравнению с недвижимостью на европейских курортах и менее выраженная сезонность, чем в Европе. Это позволяет получать прибыль 10 месяцев в году и окупить даже крупную инвестицию за 10-12 лет.

Финансовые эксперты не прогнозируют существенных колебаний цен на недвижимость Тайланда в ближайшее время. А во второй половине 2012 года возможен рост в связи с подорожанием строительных материалов, но это отразится в первую очередь на новостроях. Самый популярный сегмент рынка - кондоминиумы, останется на прежних позициях, сообщает сайткомпании Realty Thai.

Наиболее популярными регионами Тайланда остаются Паттайя, Бангкок, острова Самуи и Пхукет. Здесь строительство проводится на высоком уровне, развита инфраструктура и стабильно большой приток туристов. По объемам инвестиций, эти районы достигают уровня курортов Испании. В северо-восточных регионах страны цены на недвижимость значительно ниже из-за более низкого уровня жизни, но тоже могут быть выгодным вложением в перспективный регион.

Среди предложений на рынке жилой недвижимости для иностранцев есть три варианта: квартиры в кондоминиумах, таунхаузы и виллы. Важно помнить об особенностях тайландского законодательства, которое разрешает иностранным гражданам приобретать только апартаменты в кондоминиумах, где собственниками 51% жилья являются тайцы. Покупать землю в Тайланде могут только граждане страны. Но существуют уже отработанные легальные схемы, позволяющие иностранцу владеть тайской недвижимостью.

Ньюсмейкер: Realty Thai
Сайт: www.realtythai.ru