на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2012 15:15 МСК.  Просмотров всего: 1274; сегодня: 2.

Кластерная неделя в Республике Башкортостан

Сегодня в Уфе стартовала неделя кластеров, созданных на территории Республики.

Открыло неделю очередное плановое совещание кластера легкой и сверхлегкой авиации Республики Башкортостан (КЛИСЛА). Участники кластера обсудили вопросы текущего развития, и программу мероприятий на 2012 год, в кластер были приняты новые участники – Дельтаклуб УГАТУ, ООО «Ротор», Федерация воздухоплавания РБ.

В ходе совещания выступили руководитель Центра кластерного развития Р.Р. Шаймухаметов - с докладом о проделанной работе и планах развития кластерных инициатив в Республике, Председатель "Объединённой Федерации сверхлёгкой авиации" РБ, председатель координационного совета кластера - С.Г. Минигулов. Он рассказал о работе созданного "Уфимского учебно-методического центра малой авиации" и перспективах развития «Деловой авиации» в РБ. В ходе прений обсуждались вопросы развития инфраструктуры взлетно-посадочных полос в Республике, вопросы производства авиационной техники, другие вопросы.

В течение текущей недели также пройдут запланированные совещания кластера фармацевтической и медицинской промышленности Республики Башкортостан и кластера химии и биотехнологий для сельского хозяйства. На повестке дня запланированных совещаний обсуждение текущих вопросов работы кластеров, принятие программы развития на ближайший год, подписание договоров с новыми участниками кластеров.

СПРАВКА: на сегодняшний день в Республике Башкортостан на основании постановления Правительства Республики Башкортостан от 7 декабря 2011 года Центром кластерного развития сформированы и активно развиваются кластеры химии и биотехнологий для сельского хозяйства; легкой и сверхлегкой авиации; кластер фармацевтической и медицинской промышленности Республики Башкортостан; кластер информационных технологий; нефтесервисный кластер; научно-производственный кластер наноматериалов и производства изделий из них.

Ньюсмейкер: Центр кластерного развития
Сайт: www.bash.ru/index.php/ckr