на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2012 08:07 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 1.

Смоленскэнергосбыт выявляет незаконные подключения к внутридомовым электросетям

В ходе инициированной ОАО «Смоленскэнергосбыт» ревизии общедомовых приборов учета выявляются факты незаконных подключений к внутридомовым сетям многоквартирных домов новых «абонентов». Так в п. Верхнеднепровском Дорогобужского района в результате проверки выявили подключение к внутридомовым электрическим сетям дома комплекса гаражей.

Причиной пристального внимания к этому дому стал проводимый анализ высокого уровня потребления на внутридомовые нужды, который фиксирует общедомовой прибор учета электроэнергии.

Также в ходе осмотра были обнаружены факты хищения электроэнергии. «Находчивый» житель указанного дома подключил свою квартиру к внутридомовым электросетям, минуя индивидуальный счетчик.

Кроме того, комиссией было выявлено, что определенная доля внутридомового расхода образуется по причине использования устаревших индивидуальных приборов учета электроэнергии. Жильцам была предложена коллективная замена, на которую ОАО «Смоленскэнергосбыт» предоставляет скидку.

- Подобные проверки в рамках ревизии средств учета позволяют не только выявить соответствие фактического состояния счетчиков требованиям действующих нормативных документов и условий их эксплуатации, но также необходимы для выявления бездоговорных подключений, случаев хищения электроэнергии, причин высокого уровня расхода электроэнергии на общедомовые нужды – отметил заместитель генерального директора В. Прудников.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru

E-mail: pressa@smesk.ru
Телефон: 481-2 687-555 21-21